最近赤ちゃんがグズり、ストレスがたまっています。息抜き方法や旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。
4ヶ月に入り最近グズル事が多くなりました。何をやっても泣く。気分転換に一緒に散歩いったりもしてますが家に帰ってくるとまた泣く。私の姿見えなくなれば泣くのでおんぶしながら家事したりしてストレスで疲れます。
泣くのは仕方ないことなので怒れないしストレスがたまる一方です。子供に当たれないので旦那に当たってますがそれもまた自己嫌悪で赤ちゃんと2人きりでも皆さんはどう息抜きしてますか?旦那の帰りが遅いと余計2人きりの時間が長くってイライラします。ずっと抱っこしてて疲れたって旦那に言っても俺も仕事疲れた。お疲れ様とか言ってくれますが旦那の顔見ても余計イライラします😅
- ソラプー(8歳)
コメント
ゆちのすけ
お子さん同じ月齢ですね♡
うちも、4ヶ月入ってからかな⁇朝は割と機嫌よく過ごしてるんですが、昼頃からはあまり寝ないし、常に近くにいないと泣くようになりました💦
おかげで、今日は精神的にキツくて泣き声聞くのが嫌で、耳塞いで涙出てきちゃいました…😭そしたら、上の子に「ママ大丈夫⁇大好き💕」なんて言われて、余計涙…でした。
息抜きは今です‼︎子供寝かしつけた後に、撮り溜めたドラマ見て、お菓子食べてます♡毎日は無理ですが…
ritmm423
もうそういう時期なんですね!
コリックかな?
私も3ヶ月半くらいまでずっと
何しても泣き止まないし家事もできないしで
ストレスやばかったです!
めっちゃ怒ってましたよ(笑)
もうなんで泣くの?どうしたらいいの?
もう知らん!泣いとき!って抱っこせずに
ちょっとの間隣に座ってるだけって時も多々ありました(笑)
イライラするのはしょうがないです。
睡眠不足でよけいイライラしやすくなってるし😅
うちは結構その時期から母子2人の時間が多かったんですけど、
安全なところに赤ちゃん置いて、
トイレにちょっとだけ閉じこもったり、
離れられないときは布団に顔埋めて叫んでました!
-
ソラプー
私も一緒です。私も今日はひどかったので少しほっときました。でもそれでも結局泣き止まないし。抱っこしてても腕も肩も痛いし泣き声でイライラすしで。あまりにイライラするから子供寝たら夜外行こうとしたら明日にしろって旦那に止められました😅。まだモヤモヤします。
- 2月12日
-
ritmm423
泣き止まないですよね😔
私もイライラしてて、
発散させたいし、なるべくイライラしたくないので
泣き止まないときは座って抱っこして
泣いてる時間はかったり、
動画撮ったり、好きな歌歌ったりかけたりしてどうにかして体も精神も楽にしようとしてました(笑)
旦那さーん。行かせてーって感じですね(笑)
それか変わって(笑)- 2月12日
-
ソラプー
旦那は一日中一緒にいないからわからないですよね。休みの日なんて旦那が抱っこするともっと大泣きでしょうがないから代わると腕痛かった~って私は何時間も同じように抱っこしてるのに。とりあえず皆様からアドバイスもらえたので参考にしたいと思います。ありがとうございました。
- 2月12日
さ な い ち
西松屋でこれを買いました!特に凄い機嫌が悪い時以外はめちゃくちゃはしゃいでます!!
-
さ な い ち
そーいうことじゃねーよ!って感じだったらすみません💦
- 2月12日
-
ソラプー
いいえ。ありがとうございます。こうゆうのあるですがあまり興味持たず泣いてしまいます😅まだ早いのかなぁって思ってます。
- 2月12日
お餅☺︎
とりあえず早く就寝してくれるように頑張りました😂就寝時間が早いと1人の時間が増えるのでストレス緩和できました(o^^o)
就寝時間が早くなるように早く起きて、お昼寝の時間は私も一緒に寝てました。家事の時は頑張っておんぶしてました。お風呂も早くに入れてうちは早すぎますが18:00にはお布団に入ってました。19:00には寝てくれたのでそれ以降旦那が帰ってくるまでは1人の時間でした❤️
-
ソラプー
今、寒くって一人でお風呂入れられないので旦那が帰ってくるのを待ってて遅いので余計泣いてしまってかわいそうなの分かってるんですがこの間お風呂一人で入れたら自分が風邪ひいちゃって旦那に無理するなって怒られちゃって😅早く寝かせるのが一番ですよね。ありがとうございます。
- 2月12日
-
お餅☺︎
そうなんですね(o^^o)
無理は禁物ですね!
旦那さんが優しくて羨ましいです❤️
息抜きする時間もないのでイライラしちゃいますよね😭
4ヶ月の頃はベビーマッサージとかも行ってました(o^^o)
少しでもストレス解消できると良いですね❤️- 2月12日
-
ソラプー
贅沢な悩みだと思いますが優しすぎて嫌になるときもあります。ベビーマッサージしたこと無いです。泣き止むんですね。ありがとうございます。
- 2月12日
あすまま♡
うちも今4ヶ月です(^ ^)
もう後追い始まってるですかねー?
うちの子は機嫌いいときは1人できゃっきゃ行ってますが、たまーに私がトイレ行ったり部屋から出ていくとぐずりだす程度です🙂
でもお出かけがない日は2人っきりでイライラするし、ようやく寝たーと思ってココアとか入れようとすると食器の音で起きたり……笑
お疲れ様って言ってもらえるだけいいですよ!うちの旦那なんて「疲れたー」とか言っても、「そーゆう時期なのかな〜?」ぐらいしか言ってくれません😭💦
腰痛いとかおっぱいチクチクするって言ってもずっと携帯いじってますしw
子どもがぐずりだしたときは、「もー、ママがいないと泣いちゃうの〜💖?かわいいね〜💖」「ママが大好きなんだねー(^ ^)❤️ママも○○ちゃん大好き〜❤️ぎゅー😙💕」とかあえて声に出してプラスに考えるようにしてます😊✨
-
ソラプー
そうですよね。旦那はやさしいの分かってます。私も大好きだよって(^з^)-☆チュッっていつもやってます。かわいいんですけど泣き声が最近ひどくってイライラしちゃって。
- 2月12日
-
あすまま♡
泣き声だんだん大きくなりますよね💦
最初は「こんなに大きな声で泣けるようになったのー😙?」とか言ってたんですが、最近はそんな余裕もないですw
ギャン泣きしてるとき、部屋移動したり、窓触って冷たいねーとか、手を洗ったりすると赤ちゃんも新しい刺激にちょっと落ち着くことありますよ(^ ^)- 2月12日
-
ソラプー
なるほど。寒い部屋に行ったりもしてると確かに少しは泣き止みます。
- 2月12日
ntk¨̮♡
ストレスやばいですよね💦
我が子は可愛いのは勿論だけど、
イライラして旦那にあたるなんて
年中でしたよw
ちょっとの事でもイラついてましたw
ストレス発散は、
旦那の休みに1、2時間だけ
1人で外出したり…
我慢限界の時は
クッションに顏埋めて
あ゛あーっ!!!!って叫びますw
-
ソラプー
私も今度クッションに顔埋めて叫んでみます。ありがとうございます😊
- 2月12日
さくら
私も一緒でした。
よく一緒に泣いたなぁ。
旦那も3日に一回は泊まりでいなくて。
もう次の日が怖くって怖くて(^◇^;)
震えてました。
うちはいないいないばぁのDVDみせたり音楽かけたりするとなんか静かになりました。ユーチューブとかも。
あとはロッキングチェア買ってゆらゆらゆれてみたり(危ないから動き出したら片付けた)、ありとあらゆることをしてたら、そのうちにマシになりました(^ ^)
ほかの方にもあるようにクッションに叫んだりもしましたね、笑
-
ソラプー
うちも旦那が夜勤でいない日は辛いです。いないいないばぁとか別に好きじゃないみたいです😅私も今度クッションに埋もれて叫んでみます(笑)
- 2月12日
ソラプー
一緒ですね。太るから私は昼間か旦那がいる日それやってます。私も今日はひどくって泣きたくなりました。ありがとうございました😆。