※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーランドやシーに行くのにおすすめな時期は、9月から11月です。ハロウィンは混む時期で、土日は特に混雑します。

ディズニーランドやシーに行きたいのですが、
暑すぎず、寒すぎずでちょうどいい時期で
おすすめはいつですか?

9月から11月頃行きたいと思ってました☺️✨

ハロウィンは9/15〜10/31
クリスマスは11/8〜12/25

ちなみに、ハロウィンって1番混む時期ですか?
土日に行きたいと思ってました。

コメント

りんりん

去年、ハロウィンとクリスマスの間の1週間の時に4歳の子とディズニー行きました!気温、寒くなかったです!気温も大事ですが、雨なのか晴れなのかも重要ですよね😅混み具合は、イベント無し期間にしては人いるかな?って思いましたが、子どもが乗れるやつで10分待ち程度のものを沢山楽しめました!☆

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ハロウィンとクリスマスのあいだの気温ちょうど良かったんですね🥰
    確かに天気は大事ですよね🥲笑
    子連れでまだ行ったことなかったんですが、10分程度の待ち時間で乗れたんですねっ☺️
    参考になりました✨✨

• 8月6日
ままりーの

気候が良いのは10月下旬〜11月だと思いますよー😊
気持ち朝夕寒いですが、晴れてたら日中は長袖1枚で過ごせるかな✨半袖の方がいい!っていう感じなら9月下旬〜10月上旬がいいと思います!
9月は台風、10月は秋雨前線さえ気をつければ割と気候はいい方かな!そういうのがなく全体的にアウターはいるけど晴れの日が多いのは11月です。

ハロウィン、混むは混むけど仮装してる方も多いからアトラクションは落ち着いてるって事もあったりします!
クリスマスの方がハロウィンよりは空いてると思いますよ!イベント始まってても、クリスマスの本番は12月なので💡

• ままり

ままり

ありがとうございます!

台風の存在忘れてました😱💦💦笑
    そうすると、10月か11月の方がよさそうですね☺️✨
    アウターなしの季節がいいなぁと思っていたものの、晴れの日多いと聞くと11月(or10月下旬)の方がいいのかなと思ってきました🥰

なるほど!混んでても、ハロウィンはアトラクションが意外と空いてるかもなんですね☺️
    仮装みんなしてて、子供も楽しめそうですよね🥰
    そしてクリスマス本番は12月って聞いて、確かにって思いました😂✨✨

アドバイスありがとうございます!、

• 8月6日