義実家での費用負担が多く、旦那にも支援が得られず困っています。義兄家族とのBBQでも負担が続き、公平な費用分担を求めています。お金の問題に悩んでいます。
いつもいつも、義実家でご飯する時とか費用負担が多すぎてほんと嫌です。
お肉予約してるから取りにいってきてと旦那に言って、そのままお金くれないとか、どこどこでテイクアウトしてるから取りに行って〜系が多いです。
旦那もお金くれって言うタイプじゃないので、なぁなぁでそのままって感じです。
がめついかなと思って私からじゃなくて旦那にちゃんと言ってというけど、旦那はイエスマンだし、もうええやんってポンと出す感じの人なんで頼りにならない。
今度の盆は帰省してくる義兄家族も加わってBBQするらしいです、暑いし嫌って言ってるけどやるんだって。しんどい。
せめていつもうちがほぼ払ってるんだから、BBQのセットとかは買ってもらってよ。うちないんだから!
って言い、出してもらうわーって旦那が言ってたのにAmazonで旦那が買ってました。うざい。これお金っていってもいつもなぁなぁで貰わないやつじゃん。もう嫌すぎる。。
BBQの食材も、お肉がうちなんじゃなくて義両親とうちと義兄のところでちゃんと平等に三等分してって言ってますが、ちゃんとしてくれるのか謎です。お肉は予約しているらしいです。
絶対取りに行きたくないからお金は下ろさずにいよう。。
義兄のとこにはいつもお金せびらないのに、うちにはせびる義両親がほんと無理。
お金出したくないとかではないんですよね。
1番高いところとか、道具とか当たり前にうちが払って、なぁなぁになってるのが嫌!!
ひとまず全部義両親がだして、均等割した分だけ請求してほしい。旦那に言っても言っても、あいつは毎回記憶喪失します。ほんとお金問題はややこしい。
みなさんはどうしてるんですかね。
私の周りは全部義両親が出すってところしかないので参考にならないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
私の所も同じ感じです。
自分の用事を一緒についてきて欲しいと連絡がくると、交通費やご飯代は私達もちになります。
連絡がくると、必ずご飯たべよー!っと誘われます。誘ってきたのに、ご飯代は私達もちなんです。お酒もプラスされるので、本当嫌です。
旦那は親孝行でしてあげたらいいとか、たまにはしてあげたら!ってなります。
たまにはって、私達もそうなので、せめて割り勘でしょ!となります。
TOM
うわー😩そんなの泣きたくなります😭😭😭絶対嫌‼︎
取りに行ってきて系は、もう行きたくないですね!…でも旦那さん行っちゃうんでしょうね😓
子どもの誕生日やクリスマスなんかに、めちゃめちゃお金かけてくれてる!!
ってゆーなら、まだ我慢できますが
そーでないなら、嫌すぎます。
旦那!!!しっかりしろ!!!!
私の実家の話ですが、私達家族抜きでBBQしていた時は
お金は全部長女家族が持ってくれてたのに(三姉妹、私は三女)
私達家族が参加することになったら割り勘ね!と言い出し
蓋を開けたら、私達家族以外は払ってないと。
ま、割り勘分しか出してないから、知らなかったことにしましたが
もう参加しないと思います。
子どもの世話と徹夜で遠方から帰省でほとんど食べてないのに…。
コメント