※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ワセリンのみのスキンケアをしている方に質問です。きっかけや肌の調子、シワやシミについて教えてください。

ワセリンのみのスキンケアされてる方に質問です!

○きっかけは何ですか?
○どれくらい続けてますか?肌の調子はどうですか?
○シワ、シミが進行しないか心配なのですが、どうですか?

元々とても敏感肌なのですが、定期的にかぶれて痒くなって真っ赤になったりします。
先週もかぶれたのですが、真っ赤っかで家族に心配されました。。
これを機に刺激のほぼないワセリンのみにしようと思うのですが、
ワセリンのみの方の意見を聞きたいなと思い質問してみました!🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今は違うのですが、過去にスキンケアをワセリンのみにしてたことが3ヶ月程あります。
理由はずっと使ってるキュレルがなくなり、買い物に行っても毎回買い忘れてしまうことが続いたからです。
ワセリンのみを使用していたとき、普段は乾燥肌なのですが乾燥してるなと言う感じは一切なかったです。ただ、油分が多いのかニキビなどの肌トラブルが起きたときはなかなか治らなかったです。
シワとシミはあまり意識してなかったので覚えておらず…申し訳ないです💦
塗るタイミングはお風呂あがりと寝る前で私は顔は湿ってない状態でした。寝る前に塗ると朝も残ってたので朝は塗ってませんでした🙇🏼‍♂️