妊活中でお酒を控えている女性が、友人との食事でお酒を飲むか悩んでいます。妊娠検査は陰性だが、フライング検査なので再検査が必要か不安です。超初期症状もなく、おりものもカラカラです。皆さんはお酒を飲みますか?
高温期10日目です。
今日友人数名と食事をするのですが、お酒を飲むか悩んでいます。友人の1人がグループLINEで「久しぶりの集まりだからせっかくなら飲み明かそう!」と送ってきました。
みんなそれに乗り気で盛り上がっているのですが、私は妊活を始めてからお酒を断っていて少し抵抗があります。
先程妊娠検査薬をしましたが結果は陰性でした。
ただ、フライング検査のため今後陽性になる可能性ってありますでしょうか?
妊娠してそうな超初期症状は特にありません。
おりものもカラカラです。
皆さまだったらお酒飲みますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は高温期10日には毎回うっすら線でますが、それ以降に出る方もいますよ🤔
普段お酒は強いんですか?弱いなら誤魔化しつつやり過ごします😆
あこ
私なら飲まないかな〜と思います。
もし妊娠してたとして、後から後悔するのが嫌なので☺️
実際妊活中は飲まないようにしていました。
薬とかも飲まなかったのですが、風邪引いちゃってしんどくて、初期症状も何もないし風邪薬を飲んだのですが、直後今回の妊娠が発覚しました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
確かに飲んだ後に妊娠発覚ってなってしまったら後悔するかもです🥹
今は妊娠してないだろうなって心のどこかで思っているから飲んでもいいかもって感情になってるかもです💦
妊娠おめでとうございます✨
妊娠が発覚した時は結構後悔ありましたか?😢- 8月5日
-
あこ
ありがとうございます😌
後悔したし、とても心配になりました😅最初に病院に行った時先生に大丈夫だよって言われるまではずっと気になっていましたね💦
でも確かに、これで我慢して妊娠してなかったらちょっと悔しい気持ちにもなりそうです😁飲みたかったな〜って🍺
難しいとろこですよね💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
私も妊活始めてからずっとお酒を断っているのでここで飲んで妊娠発覚したら結構メンタルくるかもです😥
高温期が中途半端すぎてもっと後とかだったら陰性みて飲めるんですけどね😭
11日、12日で陽性反応が出ましたとか見ると揺らぎますね💦
難しいですよね、ギリギリまで考えて検討したいと思います😢- 8月5日
はじめてのママリ
1杯くらいなら飲みます!
血流よくなるから、妊活に少しならお酒は良いんだよ!と医師に言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
それは初めて知りました😳
飲むか飲まないかすごく悩んでいたのですが飲んでも大丈夫かもと気持ちが揺らぎました😆
貴重な体験談を教えていただきありがとうございます😊- 8月5日
はじめてのママリ🔰
1杯なら気にせず飲みますー!
私自身検査薬で陽性出るまで毎晩晩酌してましたが、初期の初期は影響ないよって先生に言われました🥺
子どもも元気に産まれてきてます🙆🏻♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
実体験を教えていただきありがとうございます😭
今日は最初の1杯を楽しもうかなと思います✨- 8月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり人それぞれなんですね☺️
お酒は弱いんですが、いつも最初の1杯だけはお酒を飲むようにしています💦
誤魔化しつつやり過ごすのもありですね😆
はじめてのママリ🔰
一杯くらいなら飲んじゃうかもです😆実際、妊娠中のお酒ってビール一杯?(すいません厳密には忘れました)くらいなら影響ないと助産師さんがYouTubeで言ってました!妊娠確定したらもちろん飲みませんが😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
まだ妊娠をしたことがなくて、お酒は飲まない方がいいとしか知識がありませんでした💦
確かに妊娠確定したら飲みませんが未確定なら1杯くらい大丈夫かもですね☺️
とても気が楽になりました!
せっかくなので最初の1杯だけ楽しみたいと思います♪