その他の疑問 小学3年生、夏休みの宿題の自由研究のアドバイスください! 小学3年生、夏休みの宿題の自由研究のアドバイスください! 最終更新:2023年8月5日 お気に入り 夏休み 自由研究 3人ママになりました❤️(10歳) コメント コロン 娘、昨年これ作りましたよ\(^o^)/ 8月5日 3人ママになりました❤️ お返事ありがとうございます 失礼ながらこれは何でしょうか? とてもキレイですね! 子供が工作ではなく、調べたいと言っているんです💦 せっかく教えていただいたのにすみません💦 8月5日 コロン TikTokのママタスというところの投稿です(^o^) 牛乳パックとクッキングシートとカラーセロファン、アルミホイルで作りますよ\(^o^)/ 8月5日 コロン 牛乳パックを5cmのところでカット。 クッキングシートを広げてカットした牛乳パックをおいて一回り大きめに切る。 四隅に切り込みを入れる。 クッキングシートを牛乳パックにつける。テープでとめる。 アルミホイルを5cm幅にカット。 3等分にカット。 アルミホイルを丸める。(キラキラしてる方を内側に丸める。) たくさん丸めたら、クッキングシートを貼った牛乳パックの中に入れていく。隙間なく詰め込んでいく。 いろんなカラーセロファンを帯状に牛乳パックに貼っていく。(*^_^*)こんな感じで作れます 8月5日 ふ🍵 娘はアイスクリームを手作りしたものをまとめると言っていました。 8月5日
3人ママになりました❤️
お返事ありがとうございます
失礼ながらこれは何でしょうか?
とてもキレイですね!
子供が工作ではなく、調べたいと言っているんです💦
せっかく教えていただいたのにすみません💦
コロン
TikTokのママタスというところの投稿です(^o^)
牛乳パックとクッキングシートとカラーセロファン、アルミホイルで作りますよ\(^o^)/
コロン
牛乳パックを5cmのところでカット。
クッキングシートを広げてカットした牛乳パックをおいて一回り大きめに切る。
四隅に切り込みを入れる。
クッキングシートを牛乳パックにつける。テープでとめる。
アルミホイルを5cm幅にカット。
3等分にカット。
アルミホイルを丸める。(キラキラしてる方を内側に丸める。)
たくさん丸めたら、クッキングシートを貼った牛乳パックの中に入れていく。隙間なく詰め込んでいく。
いろんなカラーセロファンを帯状に牛乳パックに貼っていく。(*^_^*)こんな感じで作れます