2ヶ月の赤ちゃんの下痢で、元気で熱もなく水分も取れているが、便が緩め。様子見が必要か、漢方薬やクーラーが原因か、受診目安を知りたい。
赤ちゃんの下痢について!
生後2ヶ月です。2日便がでず綿棒刺激をしたところ、すこし緩めの便が出ました。一回では判断できないときは何回か様子見たほうがいいですか?
本人はとても元気で、熱もなく、水分もしっかり取れています。
便の色も5.6番あたりです。
乾燥で鼻詰まりがあったので、漢方を、処方されていますが頓服なので1日に一回です。
クーラーで冷えただけですかね?
受診の目安がしりたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ってほぼ緩くないですかね?😅
退会ユーザー
綿棒浣腸した時一気に出るので最後らへん水みたいなのよく出ます😅
はじめてのママり🔰
こんにちは。
初めまして。
2ヶ月のうちの子も全く同じ症状です。
その後どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
あのあとねっとりした物が何回かあったものの、水っぽいうんちに戻りました!!!
やっぱやっていないと力んだり、機嫌悪くなってましたが、戻ったくらいから、うんちの回数も一日3回と今のところ快調になりました!!
一応助産師さんと電話するタイミングがあり相談したところ、2ヶ月位になると便秘になりやすいって言ってました!!なので少し気長に様子みてもいいかもですね。- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
今3ヶ月になりましたが、排便のリズムもついてきて、綿棒しなくなりました!!
助産師さんは1週間でなくて大丈夫と言われましたが、流石に苦しそうだったので、私は浣腸してました!!- 9月13日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨
下痢は大丈夫でしたか?- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうでした!!!!
色々難しいですよね🥺- 9月13日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね!よかったです✨
ほんと難しいです😢- 9月13日