手足口病、家族感染しましたか?😭しなかった方は、どんなこと気をつけてましたか?😭
手足口病、家族感染しましたか?😭
しなかった方は、どんなこと気をつけてましたか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ののゆ
娘が、去年なりましたが
家族感染しませんでした!
特に気をつけたことはなく
普通通りの生活でした!

退会ユーザー
去年の秋に娘がなりましたが誰にも感染しなかったですよ!おむつ替えやオムツじゃない子はトイレの後に手を洗えば大丈夫かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
できることからやるしかないですよね😂ありがとうございます!!
- 8月5日

ままり
昔ですけど、上の子が手足口病になって、私達夫婦はかかりませんでした。その時は、下の子も産まれてなかったので、参考にならないかもしれないですが…
とにかく、タオルは同じものを使わない、トイレのあとは、手洗い消毒で便座も消毒してました。
-
はじめてのママリ🔰
大人は移りにくいと聞きますが、移ると症状重くなりやすいと聞きました、、
できる限り気をつけて感染しないようにしたいと思います😭😭- 8月5日
-
ままり
そうですね。姉はうつって、口内炎がめちゃくちゃできたらしいです💦
自分の免疫を下げないことが一番なので看病大変でしょうが、しっかり寝れるときは寝てくださいね😊- 8月5日

初めてのママリ
去年
9ヶ月→2歳7ヶ月→旦那と移りました。
子どもたちは熱なかったのですが、旦那は発熱からかなり酷かったです😂
熱上がる前と上がってる時が移るみたいなので、気づいたときには遅い感じでした🥲
旦那は夜ふかししてて寝不足もあったので自業自得かなぁと思っちゃいました🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これから家族が集まる機会があるので、なるべく早く治して兄弟にうつらないように祈ります😭
ののゆ
胃腸炎とかは感染したことない?のに
息子がインフルエンザなったときは
見事に旦那以外感染して
インフルエンザの感染すごって思いました💦