※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄で足止めになってる方いますか?3日から5日、5日から6日とどんどん帰る日が遅くなっています。早く帰りたい。

沖縄で足止めになってる方いますか?
3日から5日、5日から6日とどんどん帰る日が遅くなっています。
早く帰りたい。

コメント

sera

地元民ですが…
今回の台風は地元民でも強いと感じるくらいです🌧🌪
旅行で来たのに台風って…😱なんて気持ちになってると思います。
お疲れかと思いますが台風が過ぎるまで頑張りましょうm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供も暇だし辛いと思います。
    食料はなんとか確保して今日はホテルの方がご好意でカレ~を用意してくださいました。

• 8月5日
りっちぇる

県民でさえしんどいのに観光で来て足止め食らって本当に大変だと思います💦
食料は水分などは大丈夫でしょうか?
電気も大丈夫ですか?

家で遊ぶものがあっても辛いと言っているのに余計ですよね…
早く帰れますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ホテルでは朝食も出ますし、電気は来てます。
    すぐ台風が去ると思ったのに、帰れないから会社にも迷惑かけてます。
    県民のお方もきをつけてください

• 8月5日
  • りっちぇる

りっちぇる

良かったです💦
    まさかこんなに台風が沖縄を潰しにかかるとは…県民も予想できなかったです🥲

そうですよね、大変ですよね…
    ありがとうございます。
    体調にはお気をつけくださいね。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県民の方でも予想が出来ないのなら、私たちが分からないのも当然ですね!
    被害もたくさん出てきてるようですし。お互い気をつけましょう。

• 8月5日
みぃ

今日も空港は閉館みたいですが、ストレス溜まりませんか?💦
せっかく楽しみにきた旅行なのに、連泊で余計な出費もあり大変ですよね(´・ω・`)
自分の家なら良いけど、ホテルに泊まるしかないと辛いですよね(´・ω・`)
明日以降、無事に帰れますように。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ストレスと疲労で。
    結局 初日にシュノ~ケルと美ら海水族館と国際通りだけで、ゆっくり観光はできませんでしたぁ。

• 8月6日
  • みぃ

みぃ

そうですよね💦
    今日は開いてる商業施設などあるので、レンタカーあれば気晴らしに行くのもありかと思います!
    次は台風シーズンを避けて沖縄に来てくださいね!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まさかこんなに酷くなるとは思わず。
    レンタカーは返したので、雨が弱まったら近くのお店に行ってみます。
    ちなみにコロナはだいぶ治まってますか?

• 8月6日
  • みぃ

みぃ

モノレール圏内なら、モノレール移動で行けるショッピングモールもありますよ♪
    ネットで新聞記事見ると4週連続減少傾向ってなってますね。
    うちも7月初め頃、子供と旦那がかかりました💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。 コロナ早く落ちつけばいいですね。

• 8月6日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    私は正直あんまり気にしてません💦
    家族がコロナになりましたが、療養明けも普通に生活してますし。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    子供たちがなったときは咳が止まらなくて、私も呼吸器弱いですし、なったら怖いです。

• 8月6日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね💦
    軽症だったので、気にならずでした。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです。

• 8月6日
  • みぃ

みぃ

旦那は高熱出ましたが、それ以外の症状があまりなかったみたいです。
    人によって症状違うので、インフルの方がキツイって言う人もいますね。
    正直、ここまできて、本当に気にしてたら家の外から出られないでさよ💦

• 8月6日
  • みぃ

みぃ

家の外に出られないですよ💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

本当にどこでなるかもわからないですし。
なったら、なったときですね。

はじめてのママリ🔰

私も足止めされてました。JALで予約してましたが、JALがあまりに便数少なく、ANAに変えました。ずっと満席でしたが、深夜にスマホで検索したら奇跡的に空席があり、8/4の遅い便で帰ることができました。ちなみに何席か空席はありました。
台風の動きがイレギュラーで、まさか四日間も空港閉鎖なんて予想がつかないですよね。
早く帰れば良かったのに、夏に行くのがいけないと私はママリで言われました。早く帰ろうと思っても飛行機の空きはないのだから仕方なかったと思いました💧
無事に帰ってこられますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね。
    夏に行くのが行けないとか言われるんですね。
    現地の方も予想できないぐらいの台風で10年ぶりぐらいのひどい台風と言ってました。うちも台風は来るのは知ってましたが、こんなに長引くとは思わず、明日帰れることを願って。
    うちは中国地方ですが、関西や羽田経由でないとなかなか帰れないですね。
    会社の方にも迷惑かけて、あまり観光も出来てないし、踏んだり蹴ったりです。
    夏はもう来られないと思いましたが、夏しか休みがとれないからなぁと。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどれぐらい足止めされましたか?
    ホテルなどどこかで延泊されました?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏に行くのがいけないって…台風のリスクはありますが、沖縄と言ったら夏だと思ってます💧私も夏休みくらいしか休みが取れないので💧じゃあ沖縄旅行のCMは?冬にスキーに行くなと言ってるようなものだと思いました。現地の方も今回はひどい台風といってましたね。
    我が家は羽田だったので、本数は多かったです。Twitter見ると四国に出て帰る方もいらっしゃるようでした。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8/2に帰る予定で、8/5に振り替えしてました。8/5に飛ばない気がして、8/4に帰りました。ホテルは7/31-8/2までは恩納村近くのリゾートホテルにいましたが、レンタカーを返して国際通り近くのビジネスホテルに行きました。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にやはり沖縄と言えば夏ですよ。たまたま運が悪かっただけですよ。
    早めに手配して賢明です。
    5日から6日とどんどん欠航になってしまい、1便しかなかったので、違う便で帰ればよかったです。うちもレンタカー返して今はゆいレール沿いのビジネスホテルです。
    どこか観光できました?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は本当ついてなかったと思います😣
    8/3の日に美ら海水族館に行きました。風は強かったですが、楽しかったです。近くのエメラルドビーチが遠浅で、晴れてたら綺麗だったんだろうなと思いました。滞在日数は長かったですが、国際通りもウロウロできずでした💧

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3日に美ら海水族館行きました。
    あまりゆっくりは見れませんでしたが。
    4日は国際通りには行けましたが、5,6とまたホテルに籠もってました。
    今日は帰れそうです。
    会社にも迷惑かけてしまって。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日美ら海行かれたんですね。うちは美ら海くらいしか行けませんでした😭子どもたちが小さいので、5-6にビジネスホテルに缶詰だったらきつかったと思います😱
    私も会社に迷惑をかけてしまいました。今出勤中ですが、かなり気が重いです😣
    今日帰れるようでよかったです👌

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😁
    うちは4日ほど滞在が延びたので、全部で1週間以上休んでます。
    あまり長期で休み人がいない店なので、陰口言われそうですが、明日から人一倍仕事頑張るしかないです。
    うちは子供たちが小学生なので1日中 スマホでどうにか過ごせました。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハラハラしながら出勤しましたが、みんな笑ってました😅スタッフ一人一人にお土産渡しました👍
    実は昨日疲れからか微熱がありましたが、絶対休めないと必死でした😭なんとかなりました💪
    今日無事に帰れますように✨✨

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    無事に帰れました。
    会社の人にも明日お礼を言わないとですね。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に帰れて良かったです!今度は穏やかな沖縄に行きたいですね✨

• 8月8日