※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との性行為が痛みを伴い、楽しめない状況。産後から痛みがひどく、ローションを使っても中断が多い。排卵日には痛みが軽減。変われる可能性はあるでしょうか。

下ネタすみません🙇‍♀️
夫が初めての人で行為を人生で一度も気持ち良いと思ったことがなくただ痛いのですが、これから変われる可能性もありますか?
産後から痛みが酷くなった気がします(ちなみに帝王切開です)
ローション使ったりしても痛くて中断も多いです。
排卵日間近でおりものがたくさん出ていればそこまで痛まなかったりもするのですが…
行為を楽しめる方が羨ましいです。
私は夫のためと妊活のためというだけで全然楽しくありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ローションではなく、潤骨ゼリーに切り替えてはどうでしょうか??
あとはきちんと前戯をしてもらうこと。おもちゃなど使ってもいいと思います!
自分でして気持ちいいと思うなら、私は夫にも共有します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ローションと潤滑ゼリーって違うのですか?😳
    今はリューブゼリーというのを使っています!

たしかに前戯ほとんどなく、おもちゃもあまり好きでないので使ってなかったです!
    私が痛いのは知っているので、こうして欲しいというのを勇気を出して伝えてみようと思います😭

• 8月5日
あき

意外とそういう女性すごく多いんじゃないかなぁって思っています。
私は、出産前は、楽しめるタイプでしたが、産後同じくです…2人目妊活のためにがんばらないとなぁって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    案外そうなのですかね😳
    女同士でそういう話になった時にみんな楽しそうで羨ましくて😢
    2人目妊活お互い頑張りましょう😭✨

• 8月5日