友達の彼氏とのコンドームが破れる問題で悩んでいます。他の意見を知りたいそうです。友達はゴムのサイズや濡れ不足が原因と考えています。他に何かアドバイスはありますか?
友達が悩んでいるのですが
私の意見以外に何か他の意見があるか知りたく質問させていただきます!
カテゴリーも合っているかわからないんですが、よろしくお願いします(´ー`)
友達には1年半くらいの付き合いになる彼氏がいます
「なかよし」すると、ほぼ毎回..?結構な頻度で..?コンドームが破れるとのこと..!
破れ方は先端が破けて突き抜けるような感じらしいです
私の意見としては
・ゴムのサイズがあっていない
・濡れが足りない
くらいしか思いつかず..。
いつもはバタフライのコンドームを使用していたそうですが
この話をしてからコンドームを変えたそうですが、まだ破けるとのことです(T^T)
他になにか思いつく意見はありますか..?(´ー`)
- かや(7歳)
コメント
さあにゃん
ゴムは正しく着けてますか?
先端のとこ空気抜きしてないと破れやすいらしいです
みき姉
それってすごく怖い話ですね💦
つける時に爪とかで傷つけてたり、わざと穴開けてたりとかしか思い浮かびませんでした!
-
かや
友達はまだ結婚とかの話はしていなくて..というか結婚に対して前向きではない彼氏さんのようで..
だから、わざと穴をっていうのはあり得ないのかなって感じです(T^T)
ほんと不思議で不思議で..- 2月11日
ヤノハラ
うちもよく破けてました。
サイズアップしたら破けなくなりました。薄いのも避けてます。
-
かや
そーなんですね!!!
そこまで「大きいな!」とは感じないらしいんですが、サイズアップした方がいいんでさかね..?
逆に緩くなって摩擦が増えそう、抜けたりしないのか..と心配でサイズアップは試してないようです(T^T)- 2月11日
-
ヤノハラ
ほぼ毎回破けてるならサイズアップして破けても選択肢が消えるだけでデメリットはないのでは?
このまま破け続けても怖いですし、なんでも試してみるのがいいですよ。- 2月11日
-
かや
たしかに!言われてみればそうですよね!!!
伝えてみます(*‘ω‘ *)!!!- 2月11日
かや
それも友達に言ってみたんですけど
たぶんちゃんとできていると思う..とのこと(´ー`)
頻繁に破けるなんて不思議ですよね..!