※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人パートさんが欠勤や連絡不足で混乱しており、他のスタッフも影響を受けている。その理由は離婚の危機で、新たな仕事を始めていることに不満がある。店長も問題視し、話し合いを求めている。

イライラしすぎて…
職場でのことです。お時間ある方聞いてください。
身バレあるかもなので少しフェイクいれてます。

私は現在、短時間パートで働いています。
職場はシフト制でとても小さなお店なのでギリギリの人数でいつも回しています。
でも皆さん優しくとても良い雰囲気の職場です。
そこに今年度から新しいパートさんが入りました。
自分も子どもも同じ年代だしシフトの時間も同じで、第一印象は礼儀正しくてしっかりした方。

それが今そのパートさんの出勤直前での欠勤連絡、無断欠勤、音信不通などが続いてゴタゴタしています。
理由は離婚の危機らしく、旦那さんが帰ると言ってるのに帰ってこなくて子どもを見てもらえないため。(深夜早朝のシフトなので)

事情が事情なのでみんな強くは注意できず、連絡は早めにしてほしい、シフトを変えることもできる、嫌でなければ子どもを預かれる人もいる、といろいろ提案していました。
それでも欠勤が続き、その連絡も毎回出勤10分前で さすがに注意すると「欠勤になっている分、日中に別のところで働き始めたので日中は連絡できない。疲れて子どもと寝てしまい、起きたら旦那がいないので連絡も直前になってしまう。」と😇

先に始めた仕事に迷惑かけ続けて、辞める判断もしないのに別の仕事始めるってどういうことなんですかね?
さすがに店長も怒ってるようで「日中の仕事が見つかったのは良かったと思うが、社会人としてこの現状はどうなのか。順序が違うのではないか。話し合う時間を早急に作ってください。」という話をすると開き直り。

「いきなりシンママのような状態になって、子どものことで精一杯です。どうにもなりません。話し合いはもう少し待ってください。」と。

もうイライラしすぎて社内チャットを見てられません😇
私もそのパートさんの欠勤や音信不通のせいでシフト変更や早出してます。
今まではお子さんいて大変だろうし、と思って助けになればとシフト変わってたし普通に接してましたがもう無理です…

離婚の危機なら職場にどんな迷惑かけてもいいんでしょうか?
十分優しい職場だと思うんですが、違うんでしょうか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

もうそんな人アテにしなければいいんじゃないですかね、、、店長も。
そういう人って何いっても無駄なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです…!
    店長も頼りなさすぎて、いまだにシフト変更なしです😭
    もう本社に連絡しようと思います…

• 8月4日
ママリ

めちゃくちゃ優しい職場ですね。でも非常識のあたおかさんなので、さっさとさよならした方がいいと思います。
どこにも一定数そういう変な人いますので、変なのにあたってしまった運悪かったなぁと思って正当にクビにしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですよね…
    店長が頼りなさすぎてまだ決断してくれません😭
    本社も全ての流れをチャットで見てるのに完全スルーで…
    早く決断してほしいです😭

• 8月4日
キキ

起きたら旦那がいない?
知らんがなーwwですよね😂💦💦

家庭の事情があるのはわかりますが、、
そのままでいつまでも通用すると思わないでほしいですね。
店長さんのおっしゃる通りと思いますよ🙁

十分みんなでフォローしてますし、迷惑かけててその態度はないと思います。
社会人として、人として、どうなんだと思います。

というか、家庭でいろいろあるのは、その人だけじゃないです。みんな何かしらあります!笑
自分だけ大変‼️みたいな人いらいらします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです!!
    知らんわ!!って感じで😇

家庭の事情も分かるんですが、今まで配慮してきたのに開き直って「シンママになったから…」って言われて限界でした。

家庭でいろいろあるのはその人だけじゃない!本当にその通りです😭
    まだシフトそのままなので近々会うのですが、普通に接することできなさそうです💦

• 8月4日
  • キキ

キキ

シフトそのままは、無理ある💦💦
    店長もっとしっかりしてほしいですね💧
    てか、もう来なくて結構ですでいいと思います。
    早急にパートを募集して新しい方いれたほうがいいですよね🙄

• 8月5日