新生児が授乳前に眠り続けて心配です。体重は増えているが、授乳後に再び眠りに落ちることが続いています。沐浴後の脱水も心配です。どうしたらいいでしょうか。
新生児の授乳について質問です🤱
生後11日目の新生児です👶
沐浴後ちょうど授乳の時間になると思い、寝てたところを起こして(むにゃむにゃしながらですが)沐浴させたのですが、授乳前にまた眠ってしまいました。
3時間経ってしまったのでなんとか起こして右乳(5分)あげたのですが、左乳あげようとしてまたスヤスヤ😴
何度足の裏を触っても、お腹や脇をこしょこしょしても、熟睡してます、、
沐浴後なので脱水等も気になりますが、どうしましょう🥲
昨日退院後の検診があったのですが、退院後から昨日までで1日あたり50gずつ増えてました。
退院後、3回だけミルクを足して、それ以降は完母です。
体重は順調に増えているので、母乳はしっかり出ているようですが、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
右5分飲めてるなら大丈夫だと思います!
1日の増え具合もかなり大きい印象ですし、しっかり出てるなら心配しなくても大丈夫だと思います😊
うちは次男が3ヶ月で久々に赤ちゃんのお世話をしていますが、里帰りもしなかったので、新生児の頃は寝てくれたらラッキー!って感じでそのままにして家のことしてました😂
上の子の生活があるので、ついつい後回しになりますが、元気に育ってます😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだぐっすり眠っていますが、、、起きたらたくさん飲んでくれることを願います🥹!
上の子がいるとそうなっちゃうのあるあるみたいですね🤣
二児のママさん大変ですが、お互い頑張りましょうっ🫶