獨協医科大学埼玉医療センターの口コミを教えてください。
【獨協医科大学埼玉医療センターの評判について】
県外から引っ越し予定なので未熟児で生まれた息子のシナジスやら未熟児網膜症の経過観察のため、紹介状を持ってどこかの病院にかからなければいけないのですが、獨協医科大学埼玉医療センターの口コミってどうですか?
越谷に住む予定なのですが、主治医からは川越にある大学病院か、大宮の大学病院と小児の病院しかわからないと言われました、、
主治医がわかる範囲の病院だと越谷から車で45分ほどかかります💦
自分たちで調べたところ獨協医科大学埼玉医療センターが一番近く、NICUなどもあって良さそうかな、と思っているのですが口コミがあまりなく、不安に思っています。
川口市立医療センターは口コミが見た感じ悪くてかかりたくないなあと思っているのですが、、
獨協医科大学埼玉医療センターの小児科や眼科の口コミを教えてください🙏
まとまりがなく長い文章ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

りんご
次男の出産でお世話になりました!
小児科は1ヶ月検診くらいしか先生とお話する機会がなかったんですが、優しい先生でした😊
ただ、大学病院だからか混みます💦予約していても結構待つし💦
それが妊婦健診で通っていた際に感じたネックでした💦

ままり
うちの子は超低出生体重児で経過観察の為獨協に通い、シナジス受けていました!
小児科でも先生によって賛否はありますが…
生後8か月とのことなのでおそらく新生児科に紹介状を書いてもらうことになると思いますが、新生児科の先生はとても優しいです!!娘も大好きです笑
上の方も仰ってますが、待ち時間があることがネックですね😣
診察も待ちますし、お会計もすごく待ちます泣
眼科ですが、私自身が通ってます。
それはそれは待ち時間酷いです泣
でも先生は不満はないです!
小児眼科を診ているわけではないので参考になるかわからないのですが…
獨協はよく通っていますので、私で良ければ質問してください😊
-
はじめてのママリ🔰
先生優しいんですね☺️✨
安心しました🙏
うちも超低出生体重児です!
待ち時間は今の病院も結構あるので病院あるあるかもしれないですね💦
お優しい言葉ありがとうございます!
ちなみに、眼科などは小児枠とかあるかわかりますか?
今通ってる病院は午後からが未熟児網膜症の枠になってるのですが、獨協はそういう時間帯の区別枠などあるのでしょうか😭?
待合室は広いですか?- 8月5日
-
ままり
待ち時間はあるあるですよね泣
小児科はベビーカーやバギーみたいなので来てる人沢山いるので大丈夫です!でも他の科の待合と一緒なのでそんなに広いとは言えません…
時間帯によっては座れないことも多々あります💦
午前中は特に混んでます!
眼科は小児でかかったことがなく、小児枠はわからないんです😭ごめんなさい💦
待合室広いですが、先生の数も多く、それ相応の人数待ってるので、ぎゅうぎゅうです泣- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですね〜💦
あんまり長いと子供がぐずっちゃうので大変です🥹💦
小児科にはモニターで何か子供向けの映像など流れてますか?
そしたら午前中枠避けた方が良さそうですね!ありがとうございます🙏
いえいえー!ありがとうございます!
眼科は今の病院も抱っこ紐で行ってるので眼科だけは抱っこ紐にしようと思います😂- 8月5日
-
ままり
テレビでアニメが流れてます!でも結構大きい子向けというか😂
コナン、トトロ、ドラえもんとかですかね😅
午前中は予約なしと、リハビリ前の診察の外来が主にで、午後は再診の専門外来になります!基本的には選べません泣
シナジスは午後の専門外来です😊
眼科は抱っこ紐の方が良いかもしれませんね☺️- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
アニメ流れてるんですね!
教えてくれてありがとうございます😊!
なるほどです!とりあえず初診は指定された時間に行こうと思います🥹
眼科は抱っこ紐で頑張ります!
詳しく教えてくれてありがとうございます😊- 8月6日

ママン
横から失礼します。何週でご出産されてますか?差し支えなければ教えて下さい。
-
はじめてのママリ🔰
25週と7日です!😊
- 8月5日

はじめてのママリ🔰
初めまして!
質問の返答にはならないかもしれませんが…
川口市立医療センターで双子を出産し、そのままシナジス等で毎月小児科に通っている者です!
川口市立医療センターは口コミがあまり良くないとのことてますが、私は先生も皆優しくて、どうして悪いのかわからないくらいです🤔
ここのNICUにもしばらく入院してましたが、特に気になる先生はいませんでした。
逆に獨協医科大学埼玉医療センターの産科の先生はどの先生も合わず(診察の終盤に携帯を触り出したり、薬を◯日分処方すると言っていたのに処方箋が無く問い合わせると出すなんて言ってないと言われたり…)、この病院で出産するのをやめました💦
小児科では無く産科の話なので、関係ありませんが💦
ご参考になれば嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
川口市立医療センターいいんですね!😳
Googleの口コミが悪かったのでリアルな声が聞けて嬉しいです!
小児科の先生も良さそうですね✨
前向きに検討してみます!
逆に獨協のデメリット聞けて良かったです!
ありがとうございます😊- 8月20日
はじめてのママリ🔰
小児科の先生優しいんですね😭✨
安心しました!☺️
やっぱり大きい病院は混みますよね💦
覚悟していこうと思います🥹
ありがとうございます😊