※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の2号への変更相談は、電話でOKですか?送迎時に質問するのは失礼でしょうか?

こども園に2号への変更できるかなど相談する場合、電話の方がいいと思いますか?

送迎で朝登園時間と降園時間に
毎日園には行ってますがその時に聞くのは忙しかったりで失礼になりますか?

コメント

ゆう

長男が年長に上がるタイミングで2号に変更しました。
うちは下の子も同時入園で、体験入園もあったので、そのときにまとめて聞きましたが、
主さまの場合でしたら電話で一度軽く話して、後日送迎時に話が出来るようにしてもらうとすんなりかな、と思います🤔変更するための用紙も園を通してもらったので、事前に電話しておくと園側も用意しやすいかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます!!

• 8月4日
ママリ

幼稚園教諭でしたが、急に聞かれてもしっかり把握していて対応出来る先生がいるか分からないし、朝なんかは特に忙しいと思いますし、1号の降園時間もまだまだ子供たち多いのでバタバタしてると思います💦

連絡帳か電話が良いかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!教えていただきありがとうございます!!

• 8月4日
砂遊び

私はいつも送迎のときに質問してますよ☺️

2号への変更が出来るかお聞きしたいんですけど
○時のお迎えのときに少しお話いいですか?
と伝えておけば
分かる先生が対応してくれるんじゃないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!その流れいいですね!ありがとうございます!!

• 8月4日