手のかかる子供がいる中で二人目を産むことについて、同じ経験をした方の気持ちについて知りたいです。
実家義実家遠方で一人目が超手がかかる子だったけど二人目を産んだ方いらっしゃいますか?
娘は新生児の頃から超手がかかる子です
妊娠中に子供は三人👦🎵(お花畑)とか思っていましたが、こんな活発で手がかかる子が居て、もう一人子供無理すぎんって思ってます。
義実家も実家も遠方でワンオペばっかりです。
でも子供は二人欲しいです。
同じような状況且つ似たようなお子さんがいらっしゃる方
どのような気持ちで妊活に踏み込めましたか?
- ママリ(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)
わたし
はい🙋♀️
両実家は遠方で頼れません。
ちなみに夫も仕事が激務の為ワンオペ、🐶が2匹います。
1人目は生まれた時からよく泣くし寝ないし とても手がかかり大変でしたが
やっぱり愛おしくて可愛いと思う気持ちが強かったです🥰
こんなに可愛い子がもう1人生まれてきてくれたら幸せだよねって夫と話したのを覚えています😊
私は元々子供は2人欲しくて
夫も同じ気持ちだったので
迷いはなかったです😊
ママリ
市外なのでまあ車で1時間半なので飛行機や新幹線ほど遠方ではないものの、思い立ったらささっと行ける距離でもなく。1人目は赤ちゃんの頃とにかく寝ない、泣き声デカすぎ、お乳も出ないしミルク足りないしで手がかりました。なので4歳になり落ち着いてきた頃に妊活始めました!でも年齢的にも精神的にも金銭面でも3人目は絶対に産みません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😭うちの子と似てます。落ち着いた頃に出産して正解だったーと思いますか?😭
- 8月4日
-
ママリ
そうなんですね💦
私の場合一歳なる頃に限界を迎えてしまったのか、産後うつと突発難聴(泣き声で飛び起きてそのまま発症)になったので、2人目なんてどころではありませんでした😭
2〜3歳ぐらいから徐々に落ち着いて育てやすくなったので、間をあけてよかったというか空けざるを得なかったと言う感じです💦- 8月4日
コメント