※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

42歳ですが正直、不安しかありません。体外受精する前に残ってる検査全部してから望みたいなと思ってます

42歳ですが正直、不安しかありません。体外受精する前に残ってる検査全部してから望みたいなと思ってます

コメント

ママリ

そうですよね…不妊治療は不安ですよね💦
残ってる検査という事は初期でするような検査はやり終えたという事でしょうか?
体外受精は初回になりますか?知っているかと思いますが、保険診療だと年齢によって回数制限もありますし、43歳になられる前に一度でも体外受精に進んだ方がいいのかなと思いました…
6回と3回の差は大きいです💦自費でも考えられてるのなら残ってる検査してからでもいいかと思いますが…

• ゆず

ゆず

まだ、やり残した検査があるので全部検査して後悔しないようにしようと思ってます。3回は少ないですよね。せめて同じ回数欲しいですよね

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

そうです💦少ないです。なので今のうちに一度体外すれば43過ぎても6回なので、一度受けてから検査でもと思ってしまいまして…ただお金もかかる事ですからね>_<
    お互いいい結果になりますように✨

• 8月4日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😊2人とも良い結果で授かれたら嬉しいですね☺️

• 8月4日