皮膚科に行けない間、スキンケアはワセリンのみでOKですか?
最近、汗をかくと顔や首が痒いのですが、しばらく皮膚科に行けなくて…
スキンケアは今まで通りのものでいいでしょうか?
それとも余計なものはつけず、ワセリンとか塗っといた方がいいでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
汗をかいたら拭くか洗い流すかで清潔に保っていれば良くなりそうですけどね、、🤔
ワセリンは毛穴閉ざしちゃうので夏にはあまりおススメしません💦
皮膚科のお薬もらうまではサッパリ系のスキンケアが良いと思います!
ママリ
ありがとうございます😊
ワセリン夏にはあまりよくないんですね!
日焼け止めと汗が反応すると痒みが出てるんですかね?
赤みが出るくらい痒いんですよね💦
はじめてのママリ
日焼け止めって石鹸で落ちるタイプですか?
もしかすると落としきれてなくて汗と反応しちゃってるかもですね、、🤔
ママリ
顔はクレンジングしてるんで落ちてると思うのですが、腕(腕も痒い)とか首は怪しいですね😵
あとはバリア機能が弱ってると何にでも反応しちゃったりしますかね??
はじめてのママリ
とても怪しいです😹
反応するとは思います😥
落としきれてない日焼け止めで皮膚が炎症を起こしてるとして、その上に塩水(汗)振ってるようなもんですもんね💦
痒みは冷やしてあげると少しはマシになるかと思います🤔
出来るだけ汗かかない環境がベストだと思いますが、そんな事不可能に近いので早めの受診が1番すぐに治ると思います😭
ママリ
最近、週3で外のプール行ってたんですよ😂😂しばらく控えます💦
お盆休み入る前に皮膚科行きたいと思います‼︎
ありがとうございます☺️