生後2ヶ月5日の息子がRSウイルス陽性で、症状がひどくなる可能性がある。過去に手足口病で入院経験あり。旦那の対応にイライラし、メンタルが不安定。励ましを求めています。
生後2ヶ月5日の息子が
RSウイルス陽性でした。
症状としては
・咳
・鼻水(鼻詰まり)
小児科の先生が5日目あたりから
さらにひどくなると言われました…
この月齢でこの病気にかかった方
いらっしゃいますか。。。
息子は生後20日の時にも、5歳の姉からの
手足口病がうつり入院した経験があります。
息苦しさ、おっぱいの飲みが悪いと入院に
なるみたいです。
今日会社の飲み会がある旦那に連絡したら
「朝も苦しそうだったもんね💦
病院で点滴とかやったりしなかった?」
は…?なにその人事感。
飲み会行かずに帰るねの一言も言えないわけ?
ってイライラ…
母の私がメンタル保ちません。
息子が1番辛いのに…
励ましてください🥲
- すーさんママ
コメント
ぴこ
心配ですね😢
ごめんなさい、かかったことはないんですが😭
同じ月齢なので心配になりました😢
どうか症状が酷くならず早く良くなりますように🙇♀️!
旦那さん、私だったらキレそうです😭
ママリリ❁⃘
赤ちゃんのRSが1番辛いのに旦那さん知らないんでしょうか?
飲み会断れないにしても心配そうに見えない言い方です🥲
父親の自覚まだないんでしょうか、、
-
すーさんママ
男ってなぜこんなにも無責任、、、いつになったら父親の自覚がでてくるのでしょうか😢😫
- 8月4日
ママリ
生後1ヶ月半でRSになった娘はいます、
上の子が風邪引いて熱出したなーと思っていたらその後に。
小さい身体でコンコンしてておかしいなと思ったので検査したらRSで発熱したら入院ねと言われて。
こんなに小さいのに可哀想😭って泣けてきたのを覚えてます。
ご主人もう少し寄り添って!って思うけど、居ても何もできないから意味ないと思ってたりするんですかね…
今の我が家の現状なら旦那がその態度なら他の子が収集つかなくなりそうなんでブチ切れます😅
-
すーさんママ
やはり上の子からうつりますよね( ; ; )
親はただただ見守ることしかできない、だからこそ飲み会行かずに帰ってこい!ですよね😖- 8月4日
ぴーこ
お子さん体調悪いのに、旦那さん飲み会行くんですか!??
上の子もいるんですよね??
私なら、「子どもが調子が悪いのに飲み会に行くつもりなの?」な内容を少しキツめに言うかもしれません😩
-
すーさんママ
飲みに行かない、の一言を言ってこないのでおそらく行くつもりです…なんなら「病気ありがとう!」って飲ませもしない薬のあげ方を聞いて来てフランクにLINEを送って来やがりました💢
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
娘が3ヶ月の時、長男の風邪がうつって夜どんどん酷くなって苦しそうでおっぱい飲んでもすぐ吐いちゃうを繰り返して、救急車呼びました。搬送先で検査してもらってRSでした。4日ほど入院しました。
月齢低い赤ちゃんは重症化しやすいのでなんかおかしいって迷ったら救急車呼んだほうがいいですよ!先生にも呼んでよかったといわれました。
ご主人あり得ないですね。仕事は仕方ないにしても飲み会は断って帰ってこい!ですね。
-
すーさんママ
吐いちゃうほどですか😢!
夜に酷くなっていくもんなのですかね?少しでも違和感があったら救急車呼ぶなり、病院へ受診しに行きたいと思いますありがとうございます🙏- 8月4日
はじめてのママリ🔰
RSは重症化しやすいので気をつけてください😱
長女は生後4ヶ月でRSになり、肺炎になって1週間入院しました😭
次女は生後1ヶ月で長女からRSもらって2週間吸入しに病院に通いました😭
三女(今年の5月に産まれました)は生後2ヶ月で姉達からRSもらって、ちょっと咳が出始めたくらいから吸入しに病院に通いました😭
早く吸入したのが良かったようでほとんど咳もひどくならずにすみました☺️💡
旦那さんは危機感が足りないのかもしれませんね😟
私だったら飲み会なんか行ってる場合じゃないだろって冷たく言っちゃうと思います🙄
何はともあれ息子さんが早くよくなりますように🙏
-
すーさんママ
ありがとうございます😢!
体験談助かります🙏
なにか違和感があったらすぐに病院へ行けるようにします。- 8月4日
ままり
下の子が1ヶ月ちょうどの時に上の子のRSが移りました。
夜陥没呼吸で苦しそうになったので、入院しました。すぐ良くなって1日で退院しましたが。
ちょうどその週の日月で旦那が仕事のお客さんの旅行予定でしたが入院になったので行くのやめました。
急に悪化して入院になるかもしれなくて、そうなったら付き添い必要で上の子見てもらわなきゃいけないから飲み会行かないで!って私なら言っちゃうかもしれないです🙄!
はじめてのママリ
心配ですね💦
子供の体調不良ほど心臓に悪いもんないですよね😵💫
うちの子も2ヶ月目前でコロナにかかり、ミルク量がかなり減ってしまって入院しました。いつもは140飲むのに30も飲めなくなってしまって。
3日間38.9の熱でさすがに辛そうでした(;;)
高熱で目が涙目でうるうるしてて、ホントにずっと寝てましたね。
後遺症なのか治ってから数週間はゼーゼーしてて可哀想でした。
早く良くなるといいですね(;;)
ひなひな
私の息子もついこの間だまでRSウイルスでした、、!
すごい高熱で1日寝てばかりで咳しすぎて吐くしおっぱいもあまり飲んでいないようで心配すぎて何度も病院に行きました(迷惑)
入院にはならなかったですが入院するギリギリだねと言われて私が泣きそうでした😭
痰が酷くてそのせいで咳をして吐いてしまっていました。
子供のことすごく心配でいてもたってもいられないのにパパはなんだか他人事で適当ですよね😰
ママが心配してるから大丈夫だとでも思っているのか🙃
それで何か起きたらママのせいなんだよね〜腹立つ!笑
お子さん酷くならないといいですが、なにか違うと思ったらすぐ病院行ってくださいね!
母親の勘ってあたるみたいです
すーさんママ
そして息子の心配をありがとうございます🙏!
こまめに鼻吸引し、おっぱいも吐かずに飲んでくれて、おしっこもうんちもするので状態としては悪化はしていません🥲まだまだ油断はできませんが、隣で見守り続けます!!
すーさんママ
この月齢の体調不良ってあまりないみたいなので心配ばかりです( ; ; )
ありがとうございます😭😭