保育園で手を出す友達に悩んでいます。息子と友達は仲が良いが、友達の爪が原因で傷つくことが多く、保育園にも相談しても解決せず困っています。園の方針も理解できず、どうすればいいか悩んでいます。
保育園で一歳児クラスからずっと手を出してくる友達がいます。
多い時は月5回ほど出された時もあり
ここ1ヶ月は週一程度でつねられたり引っかかれたりして帰ってきます。
先週はそのお友達にドアに挟まれて手の甲があざになって帰ってきました。
その子の爪も常に伸びているのか一回つねられるとえぐれ方がもう爪伸びてます!!って感じの傷になり痛々しいです。
一歳児から何度も先生や園長に相談していますが
謝られるばかりで解決にはなってません。
また息子もその子もお互い好きなのは好きみたいで常に一緒にいるそうです。
親としては関わってほしくないなと思うしせめて爪切ってよと思うのですが
こう言う場合どうすればいいのでしょうか。
頻繁に手を出される時は毎回保育園を行くのを嫌がり癇癪も出てきます。
ですが園の方針としては守れなかった保育士が悪いと言う考えらしいので相手の親には伝えてないし今後も骨折等以外は伝えないそうです。
すごくモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
ママリ
爪切るくらいはいってほしいですよね…
いや、本音はもっと言ってほしいけど☹️☹️
はじめてのママリ🔰
爪は切ってくださいと
声かけろよと思いました!
でも、保育園ってそんなところですよね。。
もな💅🏻
さすがにそこまで多いと、親からの謝罪や爪を切るなどの対策を私なら園に求めます。
園が防げなかったと謝って責任を負うのであれば、改善してよって思ってしまいます。
相手の親にもきちんと伝えてくれるならば、少なからずモヤモヤが晴れるのに😭💦
コメント