※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那も保育園見学に参加する旨を電話で伝えた方がいいですか?何時ごろに電話したらいいでしょうか?

今日保育園見学です、10時からなのですが、急遽旦那の仕事が休みになり旦那もいければと考えています。
予約の電話をした時には何も伝えていなかったので私と子供だけが行くと思っていると思います、10時から見学ですが、旦那も一緒に同行する旨は伝えた方がいいですか??
伝える場合は何時ごろに電話したらいいのでしょうか??

コメント

みさ

伝えなくてもいい気がします!
もうコロナも5類なので大丈夫じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、電話では保育園は今何も感染症は流行ってないですーと言ってたんです、大丈夫ですかね🥹

• 8月4日
  • みさ

みさ

大丈夫だと思いますよ!一応マスクはして行ったほうがいいと思います!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!一緒に行こうと思います!マスク徹底します!

• 8月4日
ママ

言わなくても大丈夫かもしれませんがまだ通ってるわけでもないですし変更があるなら私だったら一応電話します!
10時からなら9時半とかにかけますかね🤔
今が1番忙しい時間帯だと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇー!どうしましょう!連絡がある方がいいのかない方がいいのか、、!!もしかけるとしたら9:30にかけようと思います!

• 8月4日
  • ママ

ママ

絶対しなきゃいけない!とかじゃないですよ!!
    今日見学の方がどれくらいいるかわからないので一応って感じですね🥹

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分他の方はいない感じです!電話して予約した時も明日でもいいですよ!!みたいな雰囲気で🥹 ありがとうございます😭🫶

• 8月4日
🦖👶✨

伝えなくても大丈夫だと思います!むしろ旦那さんに子供抱っこしてもらってる方が、先生とよく話したりメモできるから良いのでは✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです!!色々聞きたいこともあるので抱っこしてもらっておこうと思います、、!!ありがとうございます!!

• 8月4日