※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

張りが痛い感じで、陣痛と考えていいでしょうか? 37週の経産婦です。

もうすぐ37週に入る経産婦です。

先ほどから2〜5分間隔で
生理痛の痛みではなく
張りすぎて痛いという感じです。

陣痛ととらえますか?😣😣

コメント

かにゃにゃ

私は夜それくらいの間隔でお腹が張ってるな〜くらいで病院に連絡したら陣痛は痛いから絶対わかる‼️と言われ翌朝まで様子見して、翌朝も変わらず張っていたので連絡して、違うやろけど念のため病院おいで✨と言われて行きました‼️
着いたら子宮口は5センチ開いていて速攻でLDRいきでした🤣
結局生まれてから夜のお腹の張りも陣痛だったわ…ごめんね💦と言われたので、あまりにも続くようなら病院に連絡してもいいと思います‼️👍

頑張ってくださいねっ🥰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

やっぱりそんな事もあるのですね!!!😂

不安だったので一度連絡することにします😩💦

ありがとうございます❤️
    がんばります

• 8月3日
  • かにゃにゃ

かにゃにゃ

違うなら違うでいいし、万が一の事を考えて連絡だけでも入れた方が安心だと思います🥰❤️
    私は病院に着いてすぐおしるしがきて、その後少しして破水してさらに一気に進んだのであの時連絡して向かっておいてよかったと本気で思いました😅💦
    朝病院に向かう直前までバランスボールで跳ねていたほど余裕で、全く痛みも何もなかったくらいでした😂💦

• 8月3日
あみ

寝れるなら大丈夫だと思いますが、寝れないくらい痛いですか?💦
あと上のお子さんも早い週数で産まれたなら、下のお子さんも早い傾向があるそうです。
もしそうなら心配なので病院に電話してもいいと思います✨