※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんで毎日寝かしつけに1.2時間かかってるよーという方いらっしゃいますか?😭😭

2歳前後のお子さんで毎日寝かしつけに1.2時間かかってるよーという方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

Ryo

今はもう4歳になりましたがうちの娘はそれくらいの頃毎日のように1~2時間かかってました😂1時間ならむしろ短い!今日ラッキー!なくらいでした…今でも幼稚園がない日などは1時間かかることもあります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    最近もう毎日時間かかってイライラが半端ないです😭
    どのように寝かしつけされてましたか?

• 8月3日
  • Ryo

Ryo

うちの子も泣き虫抱っこマンだったのでほんっとーーーに大変でしたわかります😭
    記憶が薄いですが基本元気なので何か喋ってたり歌ってたり笑ってたり…だったので一緒にゲラゲラしてる日や仕事もしてたので先に寝落ちしてるって日もありました😂
    寝落ちすると後からの家事で結局ストレスになっちゃうことに気づいて途中からはどーせ寝るの遅いから逆に全ての家事が終わるまで遊ばせといて家事も終わって寝る準備自分も万端にした状態で寝かしつけにいき、先に寝てました笑
    機嫌の悪い日は抱っこマンなのでベッドに寝転がってお腹の上で抱っこしてるかそれも嫌がる日はリビングのソファに座った状態で電気だけ暗くしてテレビ見ながらゆらゆらして深く寝落ちしたら寝室に連れていく、など自分自身もあまり時間にとらわれずストレスたまらないように、色々甘えてました😂
    それでも溜まる時はたまってましたけどもー余裕のない時は寝ないものは寝ないので早く寝かせるのを諦めたりもしてました😌

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に寝落ちしちゃいますよね😭けどその後の残ってる家事に絶望😨めちゃわかります💦

すごく色々工夫されてたのですね😭✨
    テレビ見せながら寝落ちさせるのもありですよね😭なんだか意固地になって、絶対早く寝かさなきゃ!と思ってました、、
    無理せず頑張りますありがとうございます😭

• 8月3日
  • Ryo

Ryo

先に寝るのもテレビとかつけっぱなしで寝るのも本来であれば良くないことだと思いますけどそれしたら悪い子になるわけでもないですしね😊
    意外と遅く寝るのが癖付いちゃうってこともないなーって思うので楽な方法見つけての子育て結構大事!って思います☺️
    無理せず育児楽しめますように🤍

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

毎日かかりますよ😂もう元気すぎて放置だしなんなら多分私先に寝てる日もあります。
保育園で3時間昼寝してるのもあります。
休みの日は昼寝なしにして30分〜1時間くらいでねますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    唯一の自分時間がどんどんなくなる、、と思ってイライラしちゃいます😭
    ママリさんはイライラしませんか?😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴りたくなるくらいイライラします😅キレてる時も多々…
    私も同じで自分の時間が…とテレビやネイルしたいのに…と時間進むごとにイライラも増します😭💦
    朝シンクに洗い物も溜まったままとかため息でます😮‍💨

今日は自分がキレないように娘が終わりと言うまで一緒に暗い寝室で手遊び+歌歌って遊びました😅1時間半で寝ました💦

• 8月3日