※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー♪
妊娠・出産

出産準備で母乳中心にしたいが、旦那がミルクを準備したがる。非協力的な態度に不安と悲しみを感じています。

出産準備について愚痴です。

まだどうなるかわかりませんが、なるべく母乳中心で行いたいと思ってます。
哺乳瓶ももし使うようだったら用意すればいいかなと考えていましたが、旦那さんがどうしてもミルクの準備をしたがります。すごくしつこい💦

一緒に買い物に行った際に哺乳瓶、ミルクもとりあえず購入したんですが、あとでまた追加購入してきました。

他に必要なものの準備は私任せなのに、なぜかミルクだけ必要だと言い張ります。
なんだか今から母乳が出ない前提で話を進められているようで、とっても悲しくなります。
今までの準備の非協力的(やる気なし?実感なし?)なところとかも今になって気になってきてしまってモヤモヤ…😣
みんなこんな感じなんですかね。
不安でいっぱいです…😢

コメント

なぜミルクばかりにこだわるんですかね(笑)
旦那さんが自分でミルクあげたいんじゃないですか?(^ ^)

• さー♪

さー♪

ミルクのことばかり言うんですよ、ほんと。
    そうゆうことですかね?あげたいのか…じゃあ素直にそう言えばいいのにぃ~!!

• 2月11日

母乳でない前提じゃなくて、単純にミルクあげてみたいだけでは?

うちの旦那は、ミルクあげるのすごく嬉しそうでした。
男の人って、母乳あげられないし、ミルクあげるのがいかにも育児ー!!って感じがして、うれしいみたいでした。

• さー♪

さー♪

あげたいってこともあるんですね😅
    それを言ってくれればいいのにって感じです。たしかにパパは母乳でませんもんね💦
    なんかちょっと安心です!

• 2月11日

退会ユーザー

なんか照れ臭いんですよ、ミルク飲ませたい!って。

うちの旦那も『ミルク飲ませたい』って言わないくせに、『ちょっとミルクあげといてくれるー』とお願いしたら、嬉しそうにニヤニヤしながら飲ませてました。笑

• 2月11日
  • さー♪

さー♪

そんなものなんですね!
    旦那さんかわいいですね😊
    うちもちゃんと頑張ってくれるかな。これでやらなかったらおこります😡笑

• 2月11日
mopiy🍼

ミルクをあげたいんじゃないでしょうか?(((o(*゚▽゚*)o)))

• さー♪

さー♪

やっぱりそうなんですね。言われるまで分からなかったです😅

• 2月11日
k.mama

悩まれている様なのにこんな事言ってしまうのもあれですが、、
すごくほっこりしました☺
上の方が仰っているように旦那さん、あげたいのかなぁと思いました^_^

• さー♪

さー♪

旦那さんがミルクをあげたいという考えがなかったです…やりたいんですね。そうゆー理由ならなんだか安心です😁

• 2月11日
ひまり

母乳はだせないけど、さー♪さんが大変なときは自分がミルクでもあげれるようにってパパとして意識があるんじゃないですか?(*^^*)
いいパパになりそうですね!

• さー♪

さー♪

パパの意識なんですかね。すごく否定されているような気持ちになってましたが、そうだったら嬉しいです😁

• 2月11日
mah32

なぜミルクをそんなに準備されるんですかね(笑)
産院でもらえたりしますし、赤ちゃんにもミルクの好みがあったりするので、最初からたくさん準備するのはどうなんでしょう😅飲まない可能性もありますよね💦
どうなるかわかりませんが、母乳が出てミルクを使わなくていい感じだったらいいですね😊

• さー♪

さー♪

ミルクにこだわってます。皆さんがおっしゃっているようにあげたいのかなって思ってきましたが、準備しすぎは心配ですよね💦
    母乳が無事に出ることを祈ります😅

• 2月11日
にな

誰かに何か聞いたんじゃないですか?
ミルクはキューブが便利で衛生的ですごくいいみたいなw

うちの旦那はオムツ用のゴミ箱が便利だと会社の先輩から聞いてきたみたいで、そればっかり言ってましたw

• さー♪

さー♪

そうかもしれない❗
    職場の人とかの話をよく聞いてきますが、比べられても困ることがあります💦

情報がはいるとそればっかり気になるんですね😅私からの情報はすぐ忘れるのに!笑

• 2月11日
ままり

私も哺乳瓶は急いで準備する必要ないかと思いますが、災害とかあった時のためとか考えてでしょうか?💡
それかミルク飲ませてみたいとかですかね?

うちは完母ですが、必死に完母にしようとしてたときには、ミルク飲ませればいいじゃんと準備とか手伝ってくれないのに、気持ちも考えず言ってきてカチンときてました😅笑
男性はあんま考えてない人が多いので、気にしない方がいいですよ💨

• さー♪

さー♪

あー、災害時の備えも必要ですね❗ぬけてました💦でもきっと旦那さんはそこまで考えてません。皆さんのおっしゃるとおり
    ミルクを自分であげたいのかも。

いろいろ不安でいっぱいなのに、ほんと何気ない一言がひっかかってしまいます…気にしないようにします‼

• 2月11日
テディベア

旦那さんはきっと母乳は出ないけどご飯を与えたい!!
からミルクを作って自分で飲ませたいんじゃないんですかね?(*^^*)
母親と違ってできる事って限られるので(つд`)

• さー♪

さー♪

そうなんですね、きっと。皆さんに言われるまで気がつかなかったです💦
    一応やる気があるのかな。
    継続して頑張ってくれることを願います!

• 2月11日
みーこ◡̈♥︎

なんか積極的すぎるのも嫌ですね💦
一人目の時、あまりでなくて混合からの完ミにしたんですけど…うちの主人は逆になかなかミルクを買うのを納得してくれなくて( ´︵` )
里帰りから戻って母乳あげるのが辛いって何度も伝えて完ミにしていい?って聞いても「んー」とあいまいにしか返事をくれなくて大変でした。

• さー♪

さー♪

積極性のバランスが悪いです😅
    ミルクのOKが出ない方が大変かもですね💦
    母乳あげる方が限界をつげてもやはり男性はなかなかわからないものなんですね💦

• 2月11日
そらママ

うちは 一緒にいけるなら 一緒に選びたいとは言ってましたが...
私は 母乳が充分出るのでミルクは一切使ってないのですが、旦那が 寝る前だけはミルクにしたら⁇とか言われたことがありました。 頻回授乳で 何回も起きるからなのですが... おっぱいも張るし そう言われること自体が私はショックでした(´・ω・`;)
簡単に言わないでよとゆう感じです(´・ω・`;)

• さー♪

さー♪

一緒に選びたいですよね。一緒に行ったときは、調べたんでしょ?それにしなよ?と投げやりだったのでイラっとしたのに、追加購入が謎でした。

なんか頑張ってるのに、簡単にそれを否定するようなことを言うんですよね。無意識でしょうけど…傷つきますよね😢

• 2月11日
もんた

え〜!ミルクは赤ちゃんの好みがあったり、アレルギーある子は普通のはだめなのに、たくさん買っちゃったんですか!?旦那さ〜ん!(T_T)退院するときで十分ですよ…。

• さー♪

さー♪

そうですよね!
    それ行ったんですけど、お得な大きなのを購入しました💦無駄にならないといいのですが。
    あたしも退院してから足りなかったらと思ってたんですけどね😅

• 2月11日
さっく

旦那さん可愛いじゃないですか😂
ミルクあげたくて仕方ないんだなあ〜としか思わなかったですよ♪

• さー♪

さー♪

かわいいですか?💦
    でもきっと、ミルクあげたいんですね。気がつかなかったです💦
    ちゃんと頑張ってくれるといいのですが!

• 2月11日
ちー

ミルクあげたいだけだと思いますよ。
うちはミルク 旦那さん担当です😅
休みの日はお風呂もいれてくれますが、仕事してきた日にできるのはミルクだけなので!

• さー♪

さー♪

そうなんですね💦全然そこ思いつきませんでした😁
    たしかに…仕事の日はいろいろと出来ないですもんね。
    ミルク大臣に任命してあげようかな😅

• 2月11日
エスメラルダ

オムツ替えや、抱っこ、寝かしつけ、離乳食作り。。。
どれも旦那ができることですが、
おっぱい!!これだけはどーすることもできない笑
なので、おっぱい代用俺にはミルクがあるじゃないか!!って感じだと思います。
いろいろやりたいイクメンパパって、おっぱいの存在がすんごく羨ましいらしいですよ笑
それこそ、俺なにもしないってツーンとしてる旦那さんより良いかと☆
友達の旦那さんは奥さんにおっぱいのことを麻薬と言ってました。
これがあれば、泣き止むし、寝るし、言うこと聞くし。。。
俺にはないからお手上げだって言ってました。