妊娠検査薬が一度薄くなり、再び濃くなった経験がある方いますか?医師からは妊娠の可能性があると言われ、子宮外妊娠の可能性も考えられています。
妊娠検査薬が一度薄くなって再び濃くなった方いらっしゃいますか?
体外受精でbt6からフライングで妊娠検査薬を使い始めました。思うように濃くならずbt9の病院判定日では55と低HCGでした。
bt10には検査薬の反応が薄くなったのでおそらく化学流産だろうと諦めかけていました。ところが今日bt15にしっかり濃くなりました。子宮外妊娠の可能性もあるのかなと思い不安になってきました(>_<)
医師からは妊娠の可能性はまだ充分にあると言われ、子宮外妊娠についてはとくに触れられていません。
一度薄くなった検査薬が濃くなって良い結果だった方いらっしゃいます。
検査薬の写真も載せます。メーカーが変わり分かりにくいですが(>_<)
- まめこ(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)

ちぃまさ
あしましたよ〜
普通に線出てたのに結構薄くなってえっ?!って焦ってしばらくしてまた濃くなったってのが3人目の時に2回くらいありました。
その時の尿の濃さで変わるみたいです。

はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたか?
-
まめこ
bt17で胎嚢が確認できました。
自分でもまさかで驚きました、3.8mmと小さめてまだまだ心配ですが、ひとまず安心しました。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます♡あたしも今同じ感じで濃くなったり薄くなったりで明日病院行くのですが、胎嚢確認出来たらいいです😭
- 8月7日
-
まめこ
そうなんですね。胎嚢確認できますように✨
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢確認できませんでした。そして内膜薄いって言われました…
- 8月11日
コメント