コメント
退会ユーザー
低月齢の時に着る服は気にしてました(^ ^)綿100%が良いと素材見て選んでました。
国産かそうじゃないかまでは気にしませんでしたが。
でん
新生児は特に肌が薄く、弱いので日本製の綿100%の肌着を揃えました!
中国製のもかったのですが、やはり洗濯していくうちにゴワゴワになり、日本製の物ばかり使ってましたね💦
カバードレスやロンパースなどもできるだけと思いましたが、価格もそれなりにするので肌に直接当たる肌着はいいものを、その他はあまり気にせず購入してました。
ちなみにガーゼも日本製の物がやはり柔らかく使いやすいし肌に当てても心配いらなかったです^^
中国製は固いし痛そうでした。笑
-
はじめてのママリ
直接肌にあたるのは綿がいいですね😁✨ 赤ちゃんの洋服はすぐ着れなくなるから…と思い安いので考えていましたが、いざお店にいくと少しこだわってしまいます😅
ありがとうございます☀- 2月11日
退会ユーザー
1人目の時は夏生まれだったのもあって汗をすう綿にしました!でも特に年中素材系で探して買いました!
-
はじめてのママリ
年中素材のやつもありますよね🎵 赤ちゃんのお洋服可愛いけどすぐ着れなくなるから残念ですが、素材はこだわろうと思います❗
- 2月11日
退会ユーザー
私自身、ポリエステルだと痒くなるので、なるべく綿100%のを選びました!
-
はじめてのママリ
特に新生児は気を付けたほうがいいみたいですね😃買い換えるほうが大変そうなので綿100%購入します☀
- 2月11日
もも
最初は肌にいいものを着せたくて、国産の綿100%にこだわりました!!
-
はじめてのママリ
新生児は特に気にした方がいいみたいですね\(^o^)/
ありがとうございます🎵- 2月11日
退会ユーザー
肌着はやはり綿100パーのが良いですよー!
生まれたての赤ちゃんのお肌は外の世界の空気でさえも初めての体験なんですからね〜(>_<)💦
-
はじめてのママリ
こだわりすぎかな?と思いましたが、こだわらないといけないところですね\(^o^)/
ありがとうございます❤- 2月11日
はじめてのママリ
まだ小さいときは綿100パーセントがよさそうですね😃ありがとうございました\(^o^)/