※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男が15時半に迎えに行くとまだ寝ていて、おやつも食べない。夜は全然寝ない。理由が気になるが担任に聞けず。どう思いますか?

次男ですが、15時半迎えで、迎えに行くとまだ寝ていることが多いです。しかも1人だけ、、。平均3時間くらい寝ています。本来15時におやつなのですが、おやつを当然のように「食べていません。」と言われます。おやつの時に起こすのが普通じゃないんですかね、、。そして夜全然寝なくなりました。何か理由があってギリギリまで寝かせているのでしょうか。それを担任に聞くにも聞けず。どう思いますか?

コメント

娘を通わせてる園も、私が通っていた園も、母が保育士ですが働いてた園も、おやつの時間になっても寝かすことはありません💦
普通は起こすと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。実は私も保育士で、おやつの時間が多少遅れることがあっても今までギリギリ寝かすということが無かったので疑問で仕方ありません😂

• 8月3日
ぷ〜たん

おやつの時間には起こしますよね🤥うちの保育園も15時には起こしてみんなでおやつです🍪寝てるからそのままでおやつなしはないです😬聞いた方がいいと思います😵寝てる子多いんですか?とか…夜寝れないのでみんなのおやつの時間には起こして食べさしてほしいですみたいな感じで☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    聞いてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月3日