はじめてのママリ🔰
私だったらしません😂
退会ユーザー
全然ありです!
定年前ですし、だんしんつけたら保険みたいなものだし😊
腰痛海獣🔰
20歳ならかなりお若いので、自分で見通しを立てられるよう勉強するならアリだと思います!
去年夫が住宅ローン組みましたが、90歳までのライフシミュレーションを私が作る+8万円くらいでFP相談してライフシミュレーション作ってもらって、万全を期しました。
私も夫もこれまで住宅購入・住宅ローンについて知識が全く無かったですが、購入にあたってふたりで頑張りました。
はじめてのママリ🔰さんも頑張ってください!
ママリ
ありだと思います‼︎!
コアラ
組めるので世論的にはありなのだと思いますが、私だったらしないです🤔
理由としては払い終わりが築40年、年齢60歳、そこから老後に向けて片付けなり住み替えが発生する可能性を考えると40年払いにしてまで借入額増やすなら勿体ないな、という意見です😅
借入額を増やす目的の40年ではなく、月々返済を減らしつつ、繰り上げ返済を行うのであればアリですね🙆♀️
モカ
ありだと思います!
私も40年にしました。
はな
全然ありだと思います。
ままり
全然ありですね!
はじめてのママリ🔰
40年で組むと月々の支払額が減るので、子どもがいる間はそのまま、大学卒業して余裕ができたら繰上げ返済がいいかなと思います。若い間に組む特権ですよね〜
コメント