※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

夫の連れ子の行動にイライラしてしまう理由について相談したいです。連れ子の特性や再婚者の経験を知りたいです。

夫の連れ子の行動にイライラしてしまう…
朝からテレビ見ない約束なのに、早起きして見てたり…
パパの前でだけ良い行動をする、パパはすかさず褒める。
どうしてあたしは、こんなに連れ子にイライラしてしまうんだろう…
連れ子だからなのか?それを理由にしてるだけか…
ADHDと自閉症の特性とためし行動もある。 
子連れ同士、再婚した方
いますか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に我が子じゃない子を育てるのって大変ですよね…我が子と同じようには私は無理です。
なので人の子を育てるという選択肢がないです。
やはりそれなりの覚悟があってのことかと思うので、気長に頑張っていくしかないんじゃないでしょうか。
我が子でもなかなか育児上手くいきません…ご主人にも相談しながらその子にとって良い方向にいくように夫婦で考えるしかないですよね。家庭環境も普通ではないのは確かなので何かしらの反抗などはあると思いますが受け止めてあげるのも母かもしれませんね。
えらそうにすみません。難しいですよね、育児って

はじめてのママリ🔰

連れ子関係なく我が子でもそんなのよくありますよ。
早起きして自分のしたいことしたりしようとしますよ。

• ママり

ママり

その一言にホッとしました…
    言われて見たら、そうですよね(><)我が子でもよくある…
    連れ子だから、連れ子って…と何かにかけて連れ子をセットで理由付けしてただけかもしれませんm(._.)m
    パパは怒らない叱らない育児(褒めるのみ)を実践してる為、私だけが器が狭くイライラしてます…(ノ_<)

• 8月3日