※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃさん
妊娠・出産

娘が二人目の話をしているので、子作りについて悩んでいます。旦那さんと話し合うことが大切ですか?

二人目は何年後くらいに作りましたか?😊4歳の娘が私のお腹を触って「ここに赤ちゃんがいたら妹?」と突然言ったんです。「弟か妹になるね~😊」と言うと「明日保育園行ったらお腹におる?」と聞かれ…😅そろそろ二人目を作るべきかな~と思ってしまいました。

皆さんは子作りについて旦那さんと話し合ったりしますか?

コメント

tuuuukiiii

5歳差で妊娠、出産しました!

かよぴー

うちは、4歳差で2人目産まれました。特に話し合いとかしてないんですが…そういうタイミングでした😅
仕事復帰して軌道に乗るまでは子作りはしたくなかったし、1人目育児が大変すぎたんで、2歳差は正直考えられなかったです😂

むーみん谷

今我が子は2歳です。私は幼稚園に行きだしたら2人目と思ってるので、4歳差かなと思ってます(ノ´∀`*)

ミーカチ♫

うちは話し合いもせず、欲しいねーと言っていたら、出来て今三人目妊娠中です😀

にゃんち

4歳差で2人目!と考えて話していました😊

ひよこのらいおん

話し合いと言うか私の意見ですが今年の夏に妊娠して来年の春出産できたらいいなあと思っています!
でも1人目妊娠してからまだ1回もしていないのでできるか微妙ですねー
なので予定としては2歳差です!

04(  ˙༥˙  )♡

上2人は2歳差ですが2人目は特に決めてませんでしたが自然に2歳差で授かりました。
その後は、上2人が大きくなり
落ちついた頃に下の子と5歳差で3人目。その2年後に4人目が生まれました(o^^o)

ままり

8歳差です(笑)
1人目が小さい時は子育てがつらくてなかなか2人目欲しくならず、だいぶ楽になった頃にはもう一回赤ちゃん育てる気にもならず二人目は作らなかったです。

でもようやく欲しくなり旦那と話し合って2人目作ろうと決めました😉

なので間があいてしまいました😅

すずめ

お腹の子が無事にでてこれば4歳差になります(^^)
私は姉と3つ違いだったり、周り
は3歳差が多かったのでなんとなく3歳差を狙っていましたが。。

上の子の育児を思うと2歳3歳が大変だったので4歳差で良かったかな〜と思ってます。

近所に娘さんが5歳のとき弟が産まれたお宅があり、5歳のお姉ちゃんはもう1人の母といった感じでお世話をしていて微笑ましかったです。お母さんに聞いたところ、オムツを替えてくれたり抱っこしようとしたり、頼もしいけどそれはそれで心配よ〜といっていました。でもなんだか憧れちゃう情景だな〜とおもいました(≧∀≦)