※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuutan
子育て・グッズ

新生児が短時間で吸って満足するのは問題ないですか?眠りも充分取っているようです。

生後6日目の新生児を今のところ完母で育ててるのですが、4日目あたりから4〜5分くらい吸って満足することが多くなりました。片乳だけ飲んでもう片方は飲めずに寝ることもあります。右2分左2分みたいな感じで短めに飲ませてるのですが、こんなに短くて大丈夫なのでしょうか?授乳後は1時間半〜2時間眠っているので足りているということですかね??

コメント

はじめてのママリ

足りてはないと思いますが、それよりも眠気とか疲れの方が多いんだと思います。
とりあえず、3時間おきは必ず飲ませるを徹底していれば1ヶ月検診まで様子見でいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児の時は片方授乳で終わって寝てしまう子でした。
心配過ぎてスケール購入し測ってましたが、4〜5分吸ってくれてれば100〜120mlは飲めていました!
6日目ですと1回で70〜100ml飲めてれば問題ないですし母乳出る方なら心配ないと思いますよ☺️

とりあえず排泄があれば大丈夫だと思います😊
あとは2週間検診で体重増と母乳量がわかると思うので、そこでまた調節することになるかと🙌🏻