コメント
はじめてのママリ🔰
いつもお風呂場で丸洗いして乾かして使ってます☺️
ママ
保育園がやってて真似したんですが、下にこれ(画像)入れておくと良いですよ。
寝かしちゃっても大丈夫です。
あと、袋変える度に消毒用アルコールをスプレーして乾いてから袋入れる。(すぐ乾く)
パストリーゼとかエタノールとか、ちゃんと濃度が70%以上はある物を使ってください。
うちもそのゴミ箱ですが、☝️でかなり変わりますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
炭のやついいんですね!!🐰
ゴミ箱自体に匂いついちゃってるので、無くなってから試してみます!- 8月2日
-
ママ
下の方がハイター書いてますが、
アルコールもハイターも目的は同じなんですよね。除菌。
匂いの物の菌を殺します。
ハイターの方が殺せる菌は多いです。ただ、ハイターは金属には使えません。あまり時間置かずにすぐ流せばセーフだとは思いますが…💦 そのあと綺麗に拭き取りもしないとこのゴミ箱は金属製なので錆びます。(私2個目なんですが、1個目それで錆びました。)
今匂いが凄い染み付いてしまっているなら、一回ハイターやって綺麗に拭き取りしてみるのも良いかもしれませんが、錆リスクはあります。錆びると余計に匂いが染み付きやすくなるので諸刃の剣的な方法ではあります。
アルコールで匂いが取れるならアルコールの方がこのゴミ箱の場合は無難です。- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
錆びる問題があるんですね😣😣
結構ゴミ箱に匂い染み付いちゃってる気がします😂😂
アルコールは手指の消毒とかで使うようなアルコールでいいんですか?💦- 8月3日
-
ママ
濃度が70%くらいあればそれで良いです。わからなければドラッグストアでそれ用に消毒用エタノール買ってきたら間違いないですよ☻- 8月3日
ma
同じものではありませんが、我が家のオムツ用ゴミ箱ももうゴミ箱自体に匂いが染み付いています😮💨笑
泡ハイターを全体に吹きかける→しばらく放置→洗い流して干す、を定期的にやっています。
これをやると匂いはしっかり無くなりますが、オムツを捨て始めると結局またすぐに臭くなっちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
泡ハイターでニオイ取れるんですね!
もう今ゴミ袋変えるだけで旦那えずいてるんで🤣さっそくやってみます!
💩は袋に入れるべきですね❕- 8月2日
ままり
ハッカ油をティッシュにつけて入れてます😅虫除けにもなるのでおすすめです🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊