子育て・グッズ 乳首がぺしゃんこになるのは合ってない可能性ありますか?Sサイズに変えたばかりで心配です。同じ経験の方いますか? 母乳実感のSサイズの乳首を使っています。 先程ガラスの哺乳瓶でミルクを飲ませている時に乳首がベコっとぺしゃんこになってしまって何度か離してまた飲ませて…を繰り返しました。その数時間前に別のプラスチックの哺乳瓶(乳首は同じSサイズ)で飲ませた時は気になりませんでした。 吸う力が強くて合ってないのでしょうか? 2週間前にSSからSに変えたばかりなので早くない?と思って…同じように乳首がぺしゃんこになった方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年8月3日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 母乳実感 ぽぽ コメント ママリ 真空状態になっちゃうんだと思います。一度キャップを緩めて(開けて)みるとなおるかと思います! 同じようになった時にネットか何かで読んだのですが、 キャップを少しゆるめに締めるといいらしいです! 8月2日 ぽぽ ありがとうございます、やってみます! 8月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
ありがとうございます、やってみます!