※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妄想ママ
その他の疑問

注文住宅建てた方、キッチンは造作にされましたか?造作にされた方、どん…

注文住宅建てた方、キッチンは造作にされましたか?造作にされた方、どんな作りにしたか教えていただきたいです😊✨システムキッチンにされた方、どのシステムキッチンにされましたか?オススメあれば教えてください♬

あと、家全体の間取りなどこうしてすごくいいよとかあれば聞かせてください₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

コメント

★

システムキッチンですがタカラスタンダードにしてます。
ホーローの丈夫さに惹かれました。あと、色味が気に入ったので‼︎

間取りでいうと、洗面台を脱衣所と別にしたことで来客にも手を洗ってもらえる
勝手口に靴を脱ぐスペースを取っているので雨の日でも靴が濡れません‼︎これは凄くよかったです。

• 妄想ママ

妄想ママ

勝手口のスペースいいですね!ナイスアイデアです*\(^o^)/*今アパートのベランダに出てるサンダルびしょ濡れなので笑ありがとうございました☺️

• 2月11日
タム

キッチンは、ヤジマのシステムキッチンの天板をステンレスにして、ステンレスのカウンターを造作してもらいました☺️

二階をリビングにして、窓を大きくとったので、冬は昼間ならエアコン要らずです。
あと、無垢のフローリングにすると、経年とともに雰囲気よくなりますよ!

• めりーず

めりーず

横からすいません💦二階リビングに憧れてるんですが、キッチンやお風呂は一階ですか?二階のリビングはどのタイミングで行きますか?あと子供部屋はどこに作りましたか?質問ばかりすいません(´・ω・`)

• 2月11日
  • タム

タム

いいえ〜
    うちは都心なので環境を重視して、3階建て狭小住宅なんです💦
    2階にリビングキッチンにして、階段部分からの扉をガラスにして、ワンフロアーになってます。
    お風呂は一階です。
    子供はまだ産まれてないんですが、3階でも1階でもどちらでも対応できるようになってます。

• 2月11日
  • 妄想ママ

妄想ママ

ステンレスの天板いいですよね、おしゃれで😍無垢は考えていたのでしたいと思ってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎2階リビング斬新でよいですね!✨ありがとうございました!

• 2月11日
  • タム

タム

ステンレス天板だとお手入れ楽ですよ😊
    冷たい印象にはなるので、床が無垢だと暖かみもでるので、良いと思いますよ!

決める事が色々あって大変ですが、楽しんで下さい✨

• 2月11日
  • 妄想ママ

妄想ママ

たくさん決めることがあってアタフタですが後悔のないようにしたいと思います ⑅◡̈*❣

• 2月11日
  • めりーず

めりーず

ありがとうございます!
    二階にキッチンなんですね💡やはりリビングとキッチンはセットですよね💦
    うちは田舎なんですが、義両親と敷地内同居になるので二階リビングがいいなぁと思ってました😓

• 2月11日
  • タム

タム

いいえ〜
    そうですね、キッチンとリビングは分けない方が広くつかえるので。
    義両親と同居ですか、それだけで尊敬します😅2世帯住宅ではなく、共有スペースを2階にするって事ですよね、2階リビングだと外からの視線も気にならないなど利点が多いですよ。

• 2月11日
  • めりーず

めりーず

完全同居じゃないのですが隣に家を建てます(´・ω・`)尊敬してください笑💦💦
    二階リビングだったら隣に住んでても生活音も気にならないかなと考えてました💡外からの視線も気にならないのはいいですね✨二階にキッチンつけることに理解を得られるといいのですが…(´・ω・`)頑張ってみます💦
    ありがとうございました✨

• 2月11日
  • タム

タム

隣ですか!それでも大尊敬です😊
    ご年配の方だと2階リビングってびっくりしちゃいますよね💦
    音の問題だと省エネ設計にすると断熱材の量も多いので多少良いかと。
    色々、頑張って下さい🤗

• 2月11日
じょんたろぅ❤︎

造作というか、カウンターキッチンにして吊り戸棚は外しました!身長が高いのであると邪魔なのと、カウンターの向こう側の声が聞こえにくいので 外した吊り戸棚はトイレと部屋の収納にしました!

• 妄想ママ

妄想ママ

吊り戸棚あると解放感がなくなってしまいますよね(;´Д`Aコンロのところも壁つけるか悩み中です(*_*)💦回答ありがとうございます❣

• 2月11日
  • じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

うちもコンロの前の壁悩みましたが、想像以上に油ハネって飛んでるんですよね!ガラスでも、よく厨房が見えてる飲食店わかりますか?かなりガラスも汚れてますよね😣
    なので、コンロの前は壁付けました!

あとは、コンセントは沢山つけました! コード這わせたくなかったですし、延長コードも要りません!が、キッチン側にもつければよかったと後悔してます😥

• 2月11日
  • 妄想ママ

妄想ママ

確かに…😵カウンターキッチンの前を小上がりの畳スペースにしようと思っているので畳が汚れちゃいそうですね笑工務店とも相談しながら慎重に決めていきます😍

• 2月11日