コメント
りあ
うち昨年のこの時期に建ててたんですが、
工事が押してるとかで20時頃まで明かりついてました💦
ゆいママ
ありえないです🥺
聞いたことないです💦
子どもの寝る時間です😑
-
ママリ🔰
ですよね、、?
しかも物音凄いんです💧
隣の営業さんが挨拶しに来たことあったので連絡したのですが繋がらず、、、- 8月2日
はじめてのママリ🔰
新興住宅に住んでいて我が家の後に結構建ちましたがそんな時間まで工事してたこと1度もありませんでしたよ💦
-
ママリ🔰
やっぱりそうですよね?🥹
- 8月2日
まこ
我が家の隣はもっと遅い時間までしてたことありました😭しかもめっちゃ眩しいライトが我が家のリビングに向いてて数時間は我慢してたんですが限界を迎えて直接言いに行きました💦ほんとこんな時間までは迷惑ですね😢
-
ママリ🔰
うあぁそれは我慢できないです😂
物音がすごくて隣の営業さんと接点あったので連絡したのですが繋がらずです😨- 8月2日
らすかる
内装の業者は20時までやってることたまぁーーーーーにあります。
でも大体請負元が大手なら17時までとか時間決めていると思います。
地元工務店だと何時までにどこまで仕上げたら良いって感じでゆるく仕切ってたら連休取りたいからと前倒しで工事する大工さん居ると思います。
-
ママリ🔰
物音しなかったら全然何時まででもどーぞって感じですよね(笑)😂
なるほど、、、そうなんですね😳😳- 8月2日
ミルクティ👩🍼
実家のお隣さんが家を建てた時、18時30分までに終わっていました🥹
たまに、20時近くまで明かりがついていて話し声が聞こえたたりはしましたが…😅
-
ママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
- 8月3日
yuuu:)
うちの裏のお家は、基礎のとき夜中12時半まで懐中電灯の明かりでやってました。警察に通報したところで、家だと特定されそうだったのでやめて呆れて寝ました(笑)
昨日は21時半まで、何かを叩く音聞こえてて、結局23時まで明かりついてました…
工事の挨拶も来ない工務店なのでたいしたことないところなんだなーって思ってます。
-
ママリ🔰
12時半、、、凄いですね😨
21:30まで叩く音は本当にやめて欲しいですよね😂💧- 8月3日
まー
内装ならあり得ると思いますよ。
-
ママリ🔰
そうなんですね!
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
まさに今日、隣の家が20時まで工事してました😂
外に出ないとわからない程度の音でしたが、最近日中は暑いし、夜の時間に進めてるのかな?と思いましたが、
子どもは寝る時間ですよね🥱
-
ママリ🔰
最近は暑いしその気持ちはわからなく無いですけど音が鳴ってるのは本当にやめて欲しいですよね😶
家の中にいて分からなかったら全然いいですけど😨- 8月3日
ママリ🔰
そうなんですね🥺
ドンドンと物音がならなければ私も何時まででもあかりがついててもいいのですがこの時間まで物音がなってるのは、、となってます😨
りあ
物音するんですね💦
うちのときは内装業者が入ってからでした。
大工さんは明るくないと作業できないですもんね💦
気になるほどの音がするなら、
事前に一言欲しいですね><
ママリ🔰
物音します😂
子どもが寝る時間なので本当にやめてえぇって感じです(笑)
一言本当に欲しいです😂