旦那が帰宅が遅く、家事を手伝わずに携帯をいじっていることにイライラしています。話しても逆ギレされるので、もう何も言わないつもりです。
旦那の愚痴
やってらんねーなって思うので愚痴らせて下さい
私は仕事終わって、急いで保育園に迎えに行って帰って18時頃家着いてお風呂掃除ご飯翌日のお弁当洗濯等バタバタ過ごしてる中(皆さんもきっとそうだと思います!毎日頑張ってますよね😭)それが辛いとかはないですが、旦那は18時仕事終わってコンビニ寄っておやつ買って食べながら携帯いじって(前にそう言ってました)職場から20分で家に着くところだいたい19時過ぎに帰ってきます。そして今日も19時に家に着いてます。それから車で携帯いじり家に入ってきたのは今!!19時40分です!!イライライライラしすぎて泣きそう😂😂家に着いてからのルーティンはお風呂入ってご飯食べてドラマ見るそして私より早く寝る私より遅く起きる(旦那家出る20分前)ここで私がいつも通りわーっと言うと逆ギレしてきてめんどくさい事になるしもう言うのも疲れたので何も言わないつもりですがもう喋りたくないです。元々頼りにしてるわけではないですが。はあ。疲れました😂😂
- うー(妊娠37週目, 6歳)
コメント
🩵🪽
お荷物が増えてるだけですね😑頼んでも何もしてくれない感じですか?😭💦共働きなので平等に担当を決めてもいいと思うのですが、、💦
ママリ
うちの旦那もです。。
早く帰っていろいろ手伝ってからゴロゴロダラダラすればいいのに、何もせずゴロゴロダラダラ、朝はゆっくり、子どもの支度なんてお構いなし。
コンビニ寄っておやつ買って食べながら携帯いじってって、かなり贅沢な時間ですよねーー
仕事するだけなら独身時代と変わらないじゃんって思ってます😓
-
うー
本当に!!2人でパパッとやってしまえばみんなでのんびりできるのに、、😭
どうやってイライラ解消してますか?😭- 8月2日
-
ママリ
頼りにせず放置してます!
前は旦那の弁当作ったりとかしてましたが、旦那の世話を焼くのがバカバカしくてやめました!!- 8月2日
-
うー
本当にバカバカしい😱
私もそうさせていただきます!!😞- 8月2日
うー
頼むとえーなんで?って返ってきます。この前なんで?ってどういう意味?ってブチギレてしまったんですが特に解決もせず、って感じです🤯そんなやつの為にご飯作ったり洗濯したくないです😂😂
🩵🪽
なんで!?夫婦だから助け合い当たり前だろ!?世話して欲しいだけなら実家かえってママにすきすきしてろ!って言いましょう😘