※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事での愚痴。やる気喪失。切り替え方法について相談。

子育て支援センター、保育園で働いている人間の愚痴なので、気分を害する方は申し訳ありませんが見ないでください。。🙇‍♀️

昨日仕事中に「こんな暇そうな仕事してて眠くないの?」「こんなやる事なくてよく眠たくならないね」「私無理だわ」等と言われ、なんだか私のやってることってそんなに需要無くて、こんなに一生懸命やってるつもりなのに、そんなふうに見えてるんだ。。。と思うと、もうやる気がなくなりました🤦🏻‍♀️
私は保育園併設の子育て支援センター員として働きながら、時々保育のカバーに入っています。

確かに、普段支援センターを利用される方はほとんどおらず、週に2回のイベントの日に向けて、制作(手作りおもちゃやお土産)をしたり、園の雑務(水やりや掃除等)をしたり、日案等を書いたりしています。

なので支援センターで制作をしていることがほとんどなのですが、それを見て、上記のように言われました。。。

確かに保育士として働いていた時よりはゆっくり働いていますが、日々暇かというと全くそんなことはなく、次々やってくるイベントに向けて日々準備準備です😣

やんわりそれも伝えましたが
「制作が?そんなに大変なの?へー。」と。
挙げ句の果てに今日は無視。
昨日もわざわざ私の部屋に来てそれだけ言って帰っていって。。。🤦🏻‍♀️

こんな一言でここまでやられると思っていませんでしたが、なんだかもうやる気が出ません。。。
周りからもそんなふうに思われてるかもしれないと思うと、もう。。。

「大変そうだね💦」「毎日残業してるね💦」と言って労ってくださる先生もいらっしゃいますが、それも疑心暗鬼になってしまって。。。

こんな時どうやって切り替えたら良いと思いますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な人ですね。気にしなくていいですよ!はじめてのママリさんが準備したイベントを楽しみにしている人はたくさんいますよ!自信持って働いてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️返信が遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m

優しいお言葉にすっと楽になりました!
    楽しみに来てくださる方の為にも頑張ります!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月7日
がーこ

なんて人😱
児童館とか良くお世話になってます!
支援センターや保育園の先生たちが暇だなんて思ったこと無いですよ😊
確かに支援センターは貸切状態の時もありますが、先生たちは机でお仕事されていたり何かしらされています。
2歳頃に月イチのサークルに行ってたときは毎回手作りのもので色々遊んでいただいてたし、コロナ前は毎月違う形の台紙に手形を押せる日があったり、月が変わると壁の掲示が変わっていたり、それらをとても楽しみに行かせてもらっています☺️
そんなアホに先生たちの仕事分かってもらわなくても良いです!人のこと下に見て自分を保ってる残念な人間なんだと思います。無視しましょ💪
見てる人は見てるし、わかってる人は分かってると思います🥰
行ってるところは違うと思いますが、いつもありがとうございます😺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️返信が遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m
    いつも利用されているとのことでご気分を害していたら本当に申し訳ありません😣
    優しいお言葉、本当にありがたいです😭💕
    皆さんに楽しく遊んで帰ってもらえるように日々頑張ります!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

保育士さんや関係者さんには【毎日】お世話になってます🥺
毎日保育園いけてる置かげで仕事できて、家族生きていけてます💦

保育園いけてなかったら、子供に貧しい思いさせるとこでした💦

そんな人は無視しましょ🙋‍♀️そんな人はごく一部ですよ。
保育園利用してる人はみんな感謝してます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    返信が遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    ごく一部と言っていただけ、必要としてくださる方の為にも頑張ろうと思えました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月7日