コメント
mii
顕微授精にて妊娠し、現在39週です。(まだ出産してないのにすみません💦)
我が家も夫の男性不妊が原因での顕微授精ですが、禁欲期間は2〜5日を指定されていたので3日あけたことは悪くないのでは?と思います。
因みにですが…
私がお世話になった病院では、着床率は母体の年齢の影響が大きいと説明を受けました。
私の年齢(30代前半)では、「3回移植してそのうちの1回が妊娠にたどりつけるくらいの確率」と言われ、実際その通りになりました!(1回目は陰性、2回目は流産、3回目が今回)
7つも凍結出来て受精率高そうですね!上手くいくことを祈ってます😌
ぬー
重度とは言われませんでしたが、顕微しか選択肢がありませんと言われました。
禁欲期間で妊娠出産率が変わると知らず、
妊娠した回では病院の指示で3日禁欲していました。
-
ママになりたい
3日で妊娠されたのですね!!
少し安心しました☺️- 8月2日
はじめてのママリ🔰
禁欲は1日のみで体外授精を行いました!
先生のおすすめで3:7の割合でふりかけ:顕微を行いました。
その際に初めて精子を採取・検査したので結果論となりますが、、、
ふりかけでは1つも受精せず、我が家の場合はおそらく受精障害でした。
顕微ではほぼ受精したため、精子が卵子の幕を破れないor卵子の膜が硬すぎる??なのかなという感じです。精子の運動率や奇形率は可もなく不可もなくくらいだったのですがある意味これも男性不妊なのかな、、?
一例として回答させていただきました🙇♀️
-
ママになりたい
そうなんですね!
顕微授精のときのグレードもやはりよかったですか?😳
受精障害の場合は受精さえすれば1回目の移植で妊娠されましたか?🥺- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
グレードは全て5AAでした!排卵障害もあったためホルモン補充周期での移植でした。
・内膜良好
・アシストハッチング
・SEET法実施
という条件でしたが1度目の移植では着床すらせず、妊娠しませんでした。
その後同じ条件で2個移植を行ったところ無事妊娠となりました☺️
(これでもダメならもっと色々検査しようと思っていました💦)
こちらも結果論ですが、1度目の胚盤胞はもしかしたら染色体異常とかそういうのがあったのかもな〜という考えです。- 8月3日
-
ママになりたい
全て5AAは素晴らしいですね😳❤️
ならばほんとに受精障害だっただけなのかもしれないですね💦私の病院の先生は胚盤胞で妊娠しないのはほぼ染食体異常で着床障害はほとんどありえないと言ってました💦- 8月4日
ママになりたい
病院によっては2〜5日のところもあるのですね!🥹
私の病院は1日以下で😓
私は30代前半なので3回に1度妊娠できればいい方なんですね!☺️
そんなに詳しく教えてもらえる病院で羨ましいです💦
ちなみに3回目になるほどグレードは悪いものになってしまいますがあまりグレードは気にしなくでいいのでしょうか?💦
18個受精してそのうち7個凍結なので多い方なのかはわからないのですが😱💦
mii
私も1回目からグレードが良い順番に移植しましたけど、結果論ですが1番低グレードの卵ちゃんが今頑張ってくれてますよ😊
グレードはあくまで見た目での判断ですし、気にし過ぎなくても良いのかな?と思ってます!
18個も受精したんですね!!!
凄い👏
凍結可否の判断基準はクリニックによって違うみたいなので一概には言えないですけど、それだけ沢山受精する力を持ってるってことに希望はあると思います!
ママになりたい
そうなんですね🥹❤️
グレードはあまり気にせず卵ちゃんを信じます😊
間違えました😓
18個採卵して12個受精でした💦
先月化学流産だったので今月移植楽しみにしてたらあまり卵育ってない様子でした😱
やっぱり化学流産後は無排卵になることが多いと聞きますがそうでしたか?💦
mii
私はホルモン補充周期での移植だったので、無排卵になる確率についてはよく分からないです🥲参考にならずごめんなさい💦