コメント
Haruka
まだ搾乳してるんだー、もうミルクだけかと思ったよってことでは??
Haruka
まだ搾乳してるんだー、もうミルクだけかと思ったよってことでは??
「完ミ」に関する質問
生後3ヶ月なりたてくらいで完ミの方 ミルク1回量どのくらい飲みますか?🍼 我が子は生後99日で1回160mlなんですが まだ日中3時間おきで間隔が空かないので 1回量を増やしてみようか検討中でして🥺
生後3週間でミルク寄りの混合で育てています。 病院の指示通り、一回量が100mlになるように、3時間おきに母乳を左右5分ずつ▶︎ミルクを足す 方法で授乳しているのですが、たまに母測が上手くいかないことがあります。スケ…
妊娠中から授乳を想像するとイライラするし、 乳頭マッサージなんて発狂してました。 なのでバースプランから相談して、 完ミにしたい、産まれてから考え直すかもだけどと 話して助産師さんもそんな人たくさんいるよ!っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほぼ完ミの場合はもっと早い時点で完ミに移行させてしまう人が多くてまだ搾乳しているとは意外だった、という事ですかね🤔
Haruka
そういうことではないでしょうか??!
ママリ
なるほど!
酷い睡眠不足でメンタルがおかしくなっているせいか捻くれた解釈をしてしまいました…。
シンプルに捉えて良かったんですね😅
ありがとうございました!