35週で出産し、2700gの男の子がNICUにいる。ミルク飲む力が弱く、鼻からチューブで補助。入院費用や早まる可能性について知りたい。
35週で出産だったため念の為に赤ちゃんだけNICUがある病院に搬送されました。
2700gの男の子です。
検査してもらった結果、特に異常はなくミルク飲む力が弱いだけと言われました。
哺乳瓶で飲むけど少し残してしまうから鼻からチューブで残りのミルクを入れてるそうです。
おそらく3週間前後入院だそうです。
入院期間早まったよ?って方とかいますか?
費用も心配です。どのくらいでしたか?
- まふ(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
おもち
娘を早産でNICUに2ヶ月入院してました。
最初に言われるのは、おおよその目安なので退院が早まる可能性はあると思いますよ。
費用は、
健康保険証発行と市役所で乳幼児医療の申請は早めにしたほうがいいです。
退院時に間に合わないと、ものすごい金額を一旦払わないといけないので😭
(娘は1ヶ月で300万でした😅)
保険証等が間に合えば、保険適用外なのがミルク代・オムツ代・洋服代くらいだと思うので、数千円で足りると思います。
1日でも早く、赤ちゃんとの生活がスタートできるといいですね😊
まふ
早まって欲しいです😭
そんな300万なんて払えないですよ😨保険証とかできるまで待ってもらえたりするんですかね?
おもち
高額になるから、病院から早めに保険証作ってね!と念押しされました😅
間に合わなさそうな場合は、病院に相談したほうがいいかもですね。
まふ
次の面会の時に相談しておきます!