妊娠6ヶ月で実家に帰りづらくて困っています。妊娠後にパートを辞め、つわりもある中で、実家に帰ると嫌味を言われることがあり、孤独を感じています。旦那は忙しく、相談しても理解されない状況で自分がおかしいのか悩んでいます。
妊娠6ヶ月(22週)の物です。実家に帰り辛くて困っています。
旦那の仕事の都合で、実家から車で1時間半のところにマイホームを構えました。
妊婦になってから、パートを辞めたので(産んだらまた頃合い見て働く予定)、色々考えて過ぎてしまう時もあり、
月一で実家に帰ったりしていました。
つわりの時期もきつくて。旦那は快く言っておいでと言ってくれて救われていました。
私の実家は、近くに母の姉夫婦、母方の祖母が2世帯で住んでいます。3分ほどの距離なので、実家に帰るイコールみんなに会う、母の姉にも会うみたいなことになります。
子無しとかそういうので分けたくはないけど、母の姉は子供がいません。
私が妊娠してからよく思えないのか、家買ってすぐ妊娠は浅はかだったね。旦那さんの残業代は出てるの?と聞かれたので、わりかしちゃんと出てるかな。と答えると、旦那だけ働かされて可哀想だね。と言われたり、
マイホームが駅から20分とかかかるから、あそこにいたら孤独を感じるとか苦労する。とか言われます。
母とかに相談しても、もう高齢(66歳)だから少しくらい許してあげて。もう仕方ないとか言われます。
少し実家に帰りたいだけなのに、嫌味を言われる
なんだか考え過ぎてしまって実家に帰るのも億劫で。
旦那は繁忙期で忙しいし、孤独を感じてしまいます
私がおかしいのかな、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
poon
部外者がうるせえ!って私なら言っちゃいそうです🥲
そんなの気にかけてくれてるとか仕方ないとか思えないタイプです😅
人がどこに家買おうがあなたになんにも関係ないでしょ?って思いました🥲
つわりもしんどかったのに無理して働けと?って感じです😥
こんなことは言いたくないけど
妊娠出産の経験がないから
つわりの辛さ、お腹が大きくなってきて出てくる色々なマイナートラブル
何も分からないんだろうな…という意味で何言っても話にならないんだろうなと思ってしまいました😔
同じく妊娠出産の経験があってもそれぞれ悪阻やマイナートラブルの辛さって違うし一概には言えないところなのにな〜…😓
移動がきつくなければそんな人はフル無視で居ないものだと思って私は行きます🥲
そういう風に考えようと思っても結局ネチネチ言われたら顔に出ちゃうと思いますが😅
ママリさんのご両親とは普通にこれまで通りの関係なのですよね?🤔だったら自分の親に会いたいですし一人でいると余計なこと考えちゃうので行きます!
はじめてのママリ🔰
もうその年代って諦めるしか無いというか、なにいっても無駄ですよね😅うちの義実家側の親戚が子無しが多く、ギャーギャー言ってきます。義実家が近いので頻繁に行きますが義親はいいけど親戚に対して心の中で『うるせえ!』です😮💨(すみません)
妊娠中もですが産後なんてもっとブルーになります💦
わたしなら帰らないかな😅居ない時教えてって聞いたり、来たら帰る。
産後も交通費出すから来てって言います....
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😓
本人には自覚ないし、本当嫌になります😨いない時教えてもらって行こうかなと思います、、ありがとうございました!🙇♀️- 8月2日
はじめてのママリ🔰
66歳ならそこまで高齢ではないですよね今どき💦
健康であればあと10年以上は付き合っていくことになるだろうしキツすぎます😭
わたしなら許せません、、、目の前で怒りながら泣くかも、、妊婦の情緒不安定を見せつけてしまいそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
今時は若いですよね、、
ほんと厄介で😓
私も許せなくて。何も分かってないんだなと悲しくなります、、
コメントありがとうございます♪- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ストレスになるようなら帰るのを控えるのも手のような気がします😭その年代の人に何言っても聞かないと思うので…😇💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😥
本人に自覚ないので、、困ります。
コメントありがとうございます😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんだか心が軽くなりました🙇♀️
話を聞いてくれてありがとうございます😊