※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
住まい

庭でプールをしようと思っているのですが、空気入れるタイプと入れないタイプどちらがおすすめですか?庭の広さも十分で、値段にもこだわりません。参考に教えてください。

庭でプールをしようと思い、買おうとおもってるのですが、空気入れるタイプと入れないタイプどちら使ってますが??
庭は十分な広さあります。値段も気にしてないので参考までに教えてください!

コメント

( * ˙꒳˙ * )

空気入れるタイプです🍀

• りこ

りこ

ありがとうございます!あたしも最初はそれ買おうとしたら旦那が入れないタイプがいい!と特に理由もなく言ってくるので笑、まあ入れないでいいなら楽だなーとは思ってます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

空気いれるタイプですが買い替えるなら空気なしのやつにします😄

• りこ

りこ

ありがとうございます!!やはり空気入れるのが面倒とかですか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜くのもめんどうで😂

• 8月2日
  • りこ

りこ

ですよね💦ありがとうございます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

空気いれないタイプです!
楽ちんですー☺️

• りこ

りこ

ほとんどの人が空気タイプなのですが、入れないやつの方が絶対楽ですよね??デメリットとかありますか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらのタイプも持ってますが、毎週使うのは空気入れないタイプです!
    特にデメリットは感じたことないです🤔
    本当に広げて水入れるだけ、ぬいて乾かすだけ、なので🤣
    水抜いても自立するので乾かしやすいのもあります☺️

• 8月2日
ままり

両方持ってます!
空気入れるのもめんどくさいけど、大きいタイプなのでフレームプール組み立てるのもめんどくさいです笑

• りこ

りこ

何メートルですか?

• 8月2日
  • ままり

ままり

3mです!大きくない?中くらいかな、、?

• 8月2日
  • ままり

ままり

空気入れるタイプは電動のポンプで放置しとけばいいだけなので、乾かすのと片付ける手間ですね!

• 8月2日
まっこ

空気ありは当然空気入れる大変さがありますが、膨らませてしまえば水入れてる間は放っておけますが…

入れないタイプは空気入れる手間はないけど、ある程度水が溜まるまでペタッ…と倒れちゃうので抑えておく必要があったりします💦

去年までは入れないタイプ使ってましたが穴開いちゃって今年買い替えたんですが、今回は空気入れるやつにして電動ポンプつきにしたのでいくらか楽かなと思ってます。

• りこ

りこ

なるほど!!じゃあ空気無しはあまり大きなの買うとひとりじゃ抑えておくのたいへんですか??

• 8月2日
  • まっこ

まっこ

ですね〜💦

あ、でも四隅に何か置いておいたりして、広げておくように出来れば空気入れないタイプもいいと思うんですが… 

うちの子は用意してる段階から来ちゃうので、端っこに座らせて「抑えといてー」とか言ってたりしました(笑)
    だんだん水が溜まってくるところに座ってるのも、キャッキャッと楽しそうだったんですけどね😄

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちは入れないやつです!全然不便ないし、よっぽど滑り台が付いてるのがいい!とかじゃなければ必要ないと思います🤔片付けも、出すのも楽です!

とりあ

今年まだやってないですが、入れるタイプにしました☺️

窓や玄関から通る大きさを買ったので、空気入れたまま乾いたら室内に保管しておこうと考えています😄

部屋でもボール入れたり遊べそうだなーと😊

空気入れないタイプはもたれたりすると倒れると聞いて、じゃあ空気入れるやつでいっかーと思ったのもあります😆