品川区、目黒区、大田区、川崎市、横浜市周辺で、屋内で走り回れる場所を探しています。児童センターは狭く感じるそうで、公園は暑くて蚊がいるため避けたいとのこと。
都内または神奈川などで、有料、無料に関わらず、屋内で思いっきり走り回れる所ってありますか?
児童センターは行ってるのですが、近所の児童センターレベルだと狭い様子で。
かといって、広い公園は暑いし蚊もいるしで私が嫌で。
5歳長男は多動、3歳次男は定型発達です。
家にトランポリンと鉄棒を買いましたがこれだけでは発散できないエネルギーがあるようでして。💦
ちなみに住まいは品川区、目黒区、大田区、川崎市、横浜市あたりですが、電車に乗ればもっと離れたところにも行けると思います。
- あいママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
スポッチャとかでも狭いんですか?
トランポリンも大きくて走り回れたりしますよ!
ママリ
室内遊び場たくさんありますよ(^^)
横浜市はとくにたくさんあるので、調べてみてください☺️
我が家はモザイクモールや、
スポッチャなどにいきます。
後はまだ早いかもですがとんでみなど。
-
あいママ
ありがとうございます!
横浜市多いんですね!
調べてみます❤️
モザイクモール、スポッチャも思い向いていなかったので助かりました!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ピュアキッズやファンタジーキッズリゾートなどはどうですか?
いろんなところにあると思います☺️
基本走るのはぶつかって危ないですが、体動かせる遊具がたくさんあるので、発散できると思います!
-
あいママ
そうなんですよね!
色んな施設、どこも走り回ると危ないので悩んでましたが、身体を動かす遊具で発散と発想の転換しようと思えました!
ありがとうございます!- 8月4日
ママリ
・JR町田駅から徒歩13分のまあち。2階に体育館みたいな部屋があり、定期的に屋内遊具も出ます。(無料)
・横浜市のセンター南駅前東急の中のあんふぁにぃ。ものすごい大きなエアトランポリンがあり、そこで走り回れます。(有料)
-
あいママ
調べるとめちゃ広いですね!!
ありがとうございます!!- 8月4日
はっちょうみそ
平和島のトンデミとかどうでしょう?
-
あいママ
いいですね✨✨
行ってみますー!- 8月4日
ガラピコ
ご近所です🥰
最近大森駅近くの西友の上(3階かな?)にキッズランドUSって室内遊び場できました❣️
あとは平和島のトンデミとか発散するのに良さそうです!
あとは川崎や武蔵小杉のボーネルンドは子どもたちが好きです。
-
あいママ
ご近所さんですね!!
キッズランド、知らなかったですが、近いしかなりありがたい情報です!
行ってみます❤️
ありがとうございます!- 8月4日
-
ガラピコ
西友の上、アソビューでちょっと安くなるチケットがあるんで行くなら見てみるといいかもしれないです☺️
- 8月4日
あいママ
スポッチャ✨✨
全然思い付いていませんでした!
ありがとうございます!