子育て・グッズ 授乳間隔が10時間ほど空いて、胸が張って痛かったので手動の搾乳機で搾… 授乳間隔が10時間ほど空いて、胸が張って痛かったので 手動の搾乳機で搾乳してみると、20分で130mlでした。 カチカチに胸が張った状態で20分間にそれだけしかとれないということは、普段は全然母乳出てないんでしょうか?😓 それとも搾乳と直接吸われるのでは出る量が違ったりしますか?? 混合で育てているので、体重は増えてます! 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 母乳 体重 混合 授乳間隔 はじめてのママリ(1歳6ヶ月) コメント るい 10時間空いてカチカチで搾乳となると、母乳は少なめなのかと思います。 搾乳と吸われて出る量は違いはあるとは思いますが、赤ちゃんが満足していたらいいと思います✨✨ 8月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント