※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のにおいつわりが心配で、産後も続くのではないか不安です。産後は元気な身体に戻るでしょうか?

出産経験された方に。
質問です。

現在15週でにおいつわりがまだ続いており、なかなか食べれるものが限られている最中です。

産後まで続くんじゃないかって思ってて、そして、このにおいつわりが癖付いて産後もなってるんじゃないかとか今すごい思いつめてます。

産後は必ず妊娠前の元気な身体に戻るんですかね?

不安しかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体質が変わることはありますが、
悪阻や妊娠中のマイナートラブルは改善されますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も15週でつわり真っ只中です😂

産後はつわりなくなりますよー大丈夫です🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ

口の中が気持ち悪いのだけはずっと続きましたが、出産した途端終わり、病院で食べた夜ご飯がめちゃくちゃ美味しかった記憶があります!

すいは

私は、においつわりとよだれつわりでした。
いつも使ってるシャンプーのにおいがだめで…色々使ってメリットのやつが大丈夫でした!食器洗剤は無香料のものを使ってました!

においつわりは安定期すぎた頃にはだんだんと落ち着きましたが、よだれつわりは産むまでありました( ; ; )
産んだらなくなりますよ!大丈夫です!心配いりません!
妊娠後期になると…つわりは落ち着きますが胃が圧迫されてまた違う苦しさがあります…

水も美味しくのめて、ご飯もいっぱい食べれるようになりますよ!産むまでの辛抱です!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!!
まとめての返事で申し訳ございません!
すごく不安になってて、産後も続くんじゃないかって気持ちに襲われていたので、産後は無くなるって聞いて一安心しました!!!
ありがとうございました😭