32週4日の妊婦で、夕方にお腹が張りやすくなります。病院を転院し、異常はないようですが、疲れや便秘が原因か心配です。同じ症状の方はいますか?
昨日からこの時間帯になるとお腹が5秒ほど張りやすくなるんですけど大丈夫ですかね💦32週4日にお腹の張りと痛みで切迫早産と診断されてます。
もともと個人病院に通ってましたが、立ち会いなどの都合で今日から総合病院に転院しました。
昨日念のため転院先の総合病院に夜間外来に行き診てもらって今日が妊婦健診だったので昨日はとりあえず帰って様子見、今日の妊婦健診でも異常はなく、子宮頸管も30.5ミリありました。
夕方ってその日の疲れとかで張りやすくなるんでしょうか😣
また、便秘もあるのでそれも原因なのかなーと思ってるのですが同じような方いますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も夕方から夜にかけて張りやすいです😣
私は切迫早産の診断をされた事は無いのですが、診察時に張りやすい事を伝えたら子宮口も閉じているし、子宮頸管も問題ないから張ったら休んで安静にしてねって言われました!
くま
夕方から夜が張りやすいです💦
私も同じように夜中張りがあった次の日に診察してもらって、NSTと内診してもらいましたが、張りもなくて子宮口も閉まってるし、子宮頸管も長さは十分なので頓服で張り止めもらって帰ってきました!
客観的な診察が大丈夫とのことで、私は結構安心できました!
私も便秘ですが、便秘も関係あると思います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
やはり便秘も関係ありますよね😭😭
もう4日ぐらいちゃんと出てないです😣- 8月1日
-
くま
先生に相談してみて便秘のお薬もらえるといいですね😣
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
一応マグミット飲んでるんですけどなかなか効かなくて💦
- 8月1日
-
くま
そうだったんですね😭
もう少しの辛抱ですが、便秘は辛いですよね🥲
お尻も痛くなるし...- 8月2日
はじめてのママリ🔰
私も張りやすい体質なので張りどめをもらって、張った時に飲んでいます!
-
はじめてのママリ🔰
安静にが1番ですね☝️
- 8月1日
はじめてのママリ
みなさんおっしゃるように、夕方〜夜にかけて私も張りやすいです💦
産院で聞いたら、疲れが出やすい時間帯によく張るそうですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり疲れが出やすいんですね😣
自宅安静で日中寝てるのに疲れるんですかね😩- 8月1日
-
はじめてのママリ
私も娘と一緒に毎日2時間近く昼寝してますが張るので、寝るのも疲れるんでしょうね💦
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
やはり張りやすい時間帯なんですかね😓
夜中になると治るのですが💦