※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠中の36週3日で右足の関節痛が激しく、便秘や喉の違和感もある。病院への診察が必要でしょう。

妊娠36週3日です。
一時間ほど前から、猛烈な右足のみの関節痛(お尻から足の先まで痛い)に襲われています。歩くことはおろか、少し動かすとズキズキと痛みます。出血や破水、おしるしなどはありません。原因はなんでしょうか。
個人的に思いつく要因
・便秘気味(マグミット内服、最終排便2/10)
・喉がイガイガする(2/10から)インフルエンザ?
です。病院に行った方が良いのかわかりません、お願いいたします。

コメント

坐骨神経痛じゃないですか?

退会ユーザー

でますよー!私も激痛で歩けないし痺れとかありますがもう赤ちゃん大きいので降りてきて圧迫されてなる人が多いみたいですよ。

• 2月11日
  • あー

あー

そうなんですね>_<痛みに加えて痺れもあるので、そうなのかもしれないです>_<今夜は眠れそうにありませんが我慢して明日まで様子を見ます(゚o゚;;

• 2月11日

退会ユーザー

どのくらい続いてるんですか?
    あんまり動かさない方がいいですよ

• 2月11日

退会ユーザー

動かさないで休んで様子見て治るといいですね!坐骨神経痛なら動かさず休めばじき治ります。治らなかったら違うのなので病院に行ってくださいね。

• 2月11日
  • あー

あー

ありがとうございます、産婦人科に電話したら、血栓の可能性ありとのことで、救急センターへ行くことになりました。ありがとうございました。

• 2月11日

退会ユーザー

あらら、お大事に_(:3 」∠)_😭😭

• 2月11日
あー

座骨神経痛…急に現れるものなんですかね>_<産婦人科で対応してもらえるのか聞いてみます。ありがとうございます。

あー

一時間ほど前から急激に激痛があって、数センチでも動かすと、泣き出したいくらい痛みます>_<