コメント
退会ユーザー
二人目円錐切除してから、妊娠しました。
一人目と同じ病院へ受診してましたが、早産なり、大きい病院へ運ばれました💦
手術したところで見てもらうのが良いとおもいます💦
ちゃぁ子
私は手術した病院が大きい病院だったので、そのままそこでシロッカー手術を行い出産しました。
私はがっつり円錐切除したので
個人病院ではお手上げで
早く大きい病院へ行って下さいって言われるぐらいでした‼︎笑
大きな病院の方がいろいろ安心ですよ😌
-
はじめてのママリ
結局、里帰りにしました!
総合病院も考えましたが、手術内容確認したら2人目妊活中だったのもあり先生が配慮してくださり、最小限しか切除していなかったようなので、そこまで心配ないだろうとの事でした🫣
それでも普通の妊婦さんよりは早産のリスクはあると思うので気をつけては行きたいと思います!
大きい病院の方が安心は安心ですよね💦- 8月24日
-
ちゃぁ子
異形成ぐらいの状態で円錐切除だったんですかね?
であればまだ大丈夫かな?って思います😊
私は浸潤癌だった為、2.3㎝切って来たので個人病院ではお手上げだったし、こんなシロッカー出来ないよ?って嫌味まで言われましたが
円錐切除して下さった主治医の先生は2人ともしっかり結んでくれて正産期で産めたので万万歳でした❤️
シロッカーなどの策はしないんですかね?
とりあえずお腹やお尻が冷えてると頚管が短くなります。
なのでお腹やお尻触って冷たかったら湯たんぽなどでしっかり温めてください‼︎‼︎
冷えは大敵です。
あとは動いたら少し座って休むととか、横になるとか
頚管に負担が掛からないような生活を送ってくださいね‼︎
元気な赤ちゃんを産んで下さい☺️- 8月25日
-
はじめてのママリ
異形成での切除でした!
その先生神ですね🥺✨それで無事にお腹の中で育てられたのですね!素晴らしい!
冷えですね!足は冷えやすいのでお腹やおしりにも気をつけて行きたいと思います!教えていただきありがとうございます🥰無事に産めることを祈るのみです🤤- 8月25日
はじめてのママリ
手術したところは小さなクリニックで、産院ではないんです💦
やはり早産リスク高いですよね…😢