ディズニーランドの乗り物待ち時間について質問です。3月末から4月初めは混雑しますか?
ディズニーランドの小さい子供たちが
乗れる乗り物って
基本いつでも10.20分待ちですか??
3月終わり、4月頭は
多いですかね??
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
そんなことないです💦
10~20分は空いてる時だけですね😖
40分以上とかもザラです💦
3月終わり~4月頭は春休み中なので混んでますよ!
みーママ
むしろ小さい子でも乗れるモンスターズインクやバズ・ライトイヤーは凄く長いイメージです…
ダンボとかアリスのティーパーティも地味に待ちます!
閑散期の平日とかでない限り10〜20分待ちはないかと…
3月終わりから4月頭は春休みシーズンなので、なんなら1年間で1,2位を争う混み具合なので子連れはお勧めしません💦
-
はじめてのママリ
そんなにまつんですかー😭
やっぱり10.11月がいいですかね?- 8月1日
-
みーママ
10,11月は過ごしやすい時期なのでファミリーが多く混みますが、春休みよりはまだ動きやすいです!ハロウィン→クリスマスのイベント変わる時期で何もやってない時期は比較的空いてますよ♪
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
例えば今日なんかは夏休みですが15分とかで乗れるものも多そうですね。
でもそれは真夏でこの暑さだからかなと思います💦
3月終わりから4月はたぶん春キャンもありますし、トップクラスで混んでると思います😭
まつげ
6月に行きましたが、めちゃくちゃ混んでて並びました〜!私がいった日ダンボが何故かやたら混んでました…。
パレード中だと結構空いてるので狙ってるやつはパレード半分見て乗りに行くとかがいいかもです!我が家は息子が1歳でパレードずっとは見てられず、そうしました
はじめてのママリ
結局は人気かどうかで変わりますね💦
この間チケットが売り切れた時に行きましたがアトラクションによってバラバラでした。
見る系のアトラクションは5〜15分待ちでスイスイでしたが人気のものだとめっちゃ並びます。
ランドとシー合わせて言いますがベイマックスやトイマニなど小さい子にも人気のアトラクションは40〜70分待ちとかでした🤣
我が子はわかっているので下の3才の子も70分とか待ってられました✨
なあ
春休み期間は
一年通してめちゃくちゃ混む時期なので空いてる時期狙うなら6月オススメです!
3.4月は1時間まちがザラです😭
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭😭 やっぱり混みますよねー、、、 いつがいいですかね??
小学校をなるべく休まずいかせるには、、
ママリ
休まず行かせるとなるとなかなか難しいですよね💦
イベントがない時の日曜日とか比較的空いてるかなとは思います💡
ただ、空いてるといっても10~20分ってことは無いですし、慣れてない人からしたら混んでると感じると思います😖
はじめてのママリ
ですよね🥶 休ませて平日行くのが1番ですよねー、、、
ママリ
空いてるのを狙うなら、平日、閑散期(イベントがないとき)を選ぶしかないですね😖
はじめてのママリ
イベントない時って、いつですかねー???
ママリ
イベントとイベントの間ですね💡
ハロウィンとクリスマスの間とか、バレンタインとイースターの間とか。
詳しい日程はHPとかで調べたら分かります!
ママリ
小学生だと小さい子の乗り物だとつまらない!ってなるかもしれないです💦
うち上の子が小2ですが、もうあまりトゥータウンとかは行きたがらないです😖
そうなると待ち時間長いものも多いです💦