※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクは様子を見てから捨てるかどうか判断しますか?時間を置いて様子を見ることをお勧めします。

みなさんいっさい口をつけなかったミルクはすぐ捨てますか?
ミルクよりの混合で育ててます。
昨日から飲みムラが激しく、今まで安定して80mlは飲んでくれてたのですが昨日から40-80mlと飲む時と飲まない時の差がでてます。
先ほどの授乳で母乳40mlのんでくれてそのまま寝てしまい、スタンバイしていたミルクが寂しそうに残っています。
みなさんはこのミルク捨てますか?ちょっと様子見てから捨てますか?その場合どのくらいの時間様子見ますか?

コメント

みー

粉ミルクの容器に書いてありませんか?
ほほえみは2時間と記載あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!記載がなくネットで調べてもいろんな意見があって悩んでました💦2時間なら大丈夫なんですね!

• 8月1日
ミルクティ👩‍🍼

常温で2時間。
冷蔵で24時間は大丈夫と言われました😂
私は冷蔵保存して4時間~5時間なら飲ませたりしています🥹
今まで体調が悪くなったりした事ありません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!実体験とても参考になります🥺
    あげる時はぬるめのお湯で湯煎して体温程度の温度に戻してからあげるでよかったですよね?😭

• 8月1日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

湯煎で大丈夫です😊
    レンチンだと温度にムラが出来て火傷する可能性があるし、ミルクの成分が分解されて栄養が損なわれるみたいです😅

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯煎で大丈夫なんですね!ありがとうございます😭

• 8月1日
ぱくぱく

常温では2時間、冷蔵庫なら24時間保管が可能だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!これからはミルクの無駄遣いが減りそうです😭

• 8月1日